Найти тему
Готовим ДОМА

Салат мимоза с консервой — классический рецепт приготовления

Мимоза – довольно простой, но невероятно популярный и праздничный #салат, который в классическом варианте должен быть приготовлен слоями.  С советских времен никто не менял основополагающие компоненты, а именно, качественные консервы из рыбы в масле, желток куриного яйца, репчатый лук и жирный майонез «Провансаль».

Интересно, что в семидесятые годы подобным салатом можно было удивить нежданных гостей, а в девяностые его ставили на новогодний стол в каждом доме. Название было связано с тем, что салат, густо посыпанный тертым желтком яйца, был похож на первые весенние цветы с аналогичным названием.

Салат мимоза по классическому рецепту приготовления с консервой

С того момента, как на столе появилась классическая Мимоза, прошло много лет, поэтому традиционная рецептура закуски изменилась.  В наши дни в ее состав входят самые необычные компоненты.

У подобных методов готовки имеется своя изюминка, причем новые компоненты в салатнице не портят вкуса, а подчеркивают его оригинальность.

Ингредиенты для блюда:

  • консервированная рыба (сардина, лосось, тунец, сайра) – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт;
  • крупная луковица – ½ штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • майонез (67%) – 180 г.

Приготовить Мимозу сумеет даже начинающая хозяйка, потому что все ингредиенты можно найти в холодильнике или магазине. Это настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Бывалые кулинары советуют яйца для этого салата варить не менее 10 минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы белки после очистки не были повреждены, готовые куриные яйца следует поместить в холодную воду до полного остывания.

Этапы приготовления:

Извлечь консервированную рыбу из емкости. Тщательно размять ее вилкой.

Приготовить предварительно замороженное в морозильной камере сливочное масло.

Отделить желтки от белков.

-2

Натереть на крупной терке слой белков в глубокий салатник.

-3

Равномерно распределить белковую массу по дну емкости при помощи вилки.

Отрезать уголок жирного магазинного майонеза и нанести его на поверхность белков тонкой струйкой в виде сеточки. Аккуратно размазать майонез столовой ложкой.

-4

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

-5

Распределить его по поверхности ровным слоем.

Нанести слой майонеза.

Выложить половину консервированной рыбы.

Распределить рыбу по поверхности тонким слоем.

-6

Взять брикет сливочного масла, который не до конца очищен от обертки.

Натереть 80 грамм масла на весу на мелкой терке, распределяя завитки по поверхности салата.

-7

Нарезать лук (лучше всего ялтинский красный сладкий) мелкими кубиками.

-8

Выложить на лук вторую половину консервированной рыбы, не пропитывая предыдущий слой майонезом.

Нанести толстую сетку из майонеза, размазав его по рыбному слою.

-9

Натереть на мелкой терке желтки и распределить их по поверхности блюда.

-10

Если желток яйца синеватого или же серого цвета, то в натертую на мелкой терке массу можно добавить примерно 1\3 -1\4 часть чайной ложки солнечной специи — куркумы. Нет единой схемы того, как можно украсить красивый и сочный салат, поэтому каждая хозяйка украшает его, следуя полету собственной фантазии.

Еще один секрет того, как сделать желток куриного яйцо желтым без синеватых участков по краям, прост. Яйцо следует поместить в холодную воду, дождаться, пока она закипит, и проварить не более минуты. Потом не спешить вытаскивать яйца из воды, а оставить до полного остывания (10-15 минут) в жидкости. Затем залить холодной водой и лишь потом чистить и использовать для салата #Мимоза.

Можно разложить по контуру салатника крупные листики свежей петрушки. Потом разрезать на четыре части большой спелый помидор и при помощи специального ножа нарезать на тончайшие слайсы. Разложить лепестки помидора в форме веера, свернуть их рулетом, придав форму розы. Можно уложить цветок в середине салата, дополнив композицию листиками петрушки или укропа.

-11

Это самый красивый, быстрый и выгодный салат, который может украсить праздничный стол. Правильно оформленное блюдо придаст праздничное настроение даже обычному ужину в кругу семьи, оно первым пропадет со стола.

Источник: https://ockey.ru/salat-mimoza-s-konservoj-klassicheskij-recept-prigotovleniya.html

Еда
6,93 млн интересуются