Найти тему
Наша Дача

«Шуба» для новогоднего застолья по-новому: овощи для него сейчас не варю

https://karamellka.ru/wp-content/uploads/2017/10/Seledka-pod-shuboy-s-yablokom-7.jpg
https://karamellka.ru/wp-content/uploads/2017/10/Seledka-pod-shuboy-s-yablokom-7.jpg

Только не подумайте, что в салат идут сырые компоненты. Это не так :-)

С прошлого года делаю я этот популярный салатик немного иначе, так, как научила коллега на работе. Овощи в салат я не варю, а запекаю, поверьте мне, так получается намного вкуснее! Особенно хороша в салате печеная свекла – сладкая-пресладкая, сочная, очень приятного, насыщенного цвета.

-2

Печеные овощи делаю следующим образом: каждый из компонентов (картофель, морковь, свеклу) тщательно мою с щеткой, и заворачиваю по одному в фольгу – так, чтобы она плотно прилегала к кожуре и не оставалось «проплешин».

https://img.povar.ru/uploads/a0/ad/3d/a7/kartoshka-garmoshka_v_multivarke-232816.jpg
https://img.povar.ru/uploads/a0/ad/3d/a7/kartoshka-garmoshka_v_multivarke-232816.jpg
Кстати, овощи на салат берите «красивые», не поврежденные. И желательно, чтобы они были приблизительного одного размера – чтобы время приготовления было примерно одинаковым. Для моркови и картошки хватит и 30 мин, свекла будет печься немного дольше.

Дальше все просто до безобразия: выкладываем «фольгированные» овощи на лист (сковороду, форму для выпекания) и отправляем в духовку. Включаем ее на разогрев до 180 градусов и оставляем выпекать.

Через указанное время овощи достаем, даем немного подостыть и аккуратно избавляем от «кокона».

https://womanadvice.ru/
https://womanadvice.ru/
Еще один секретик: чтобы фольга не прилипла к кожуре, овощи можно немножко смазать подсолнечным маслом.

Пока компоненты для салата готовятся, сварите яйца, почистите селедку, разрежьте филе на кубики. Лук также следует порезать на ломтики. Приготовьте майонез и терку.

https://gotovimrybu.ru/wp-content/uploads/2019/07/https-esttat-ru-wp-content-uploads-2017-10-img_5-8.png
https://gotovimrybu.ru/wp-content/uploads/2019/07/https-esttat-ru-wp-content-uploads-2017-10-img_5-8.png

Дальше дело техники: приготовленные овощи и рыбу укладываем слоями в салатник, не забудьте про майонез. Готовое блюдо отправьте на холод – хотя бы на пару часов, и можно есть. Получается, ну очень вкусно!

https://www.ptoday.ru/wp-content/uploads/2019/12/a2d9a777ae569eda8947268ea8cfb3e3-scaled.jpg
https://www.ptoday.ru/wp-content/uploads/2019/12/a2d9a777ae569eda8947268ea8cfb3e3-scaled.jpg

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются