Только не подумайте, что в салат идут сырые компоненты. Это не так :-)
С прошлого года делаю я этот популярный салатик немного иначе, так, как научила коллега на работе. Овощи в салат я не варю, а запекаю, поверьте мне, так получается намного вкуснее! Особенно хороша в салате печеная свекла – сладкая-пресладкая, сочная, очень приятного, насыщенного цвета.
Печеные овощи делаю следующим образом: каждый из компонентов (картофель, морковь, свеклу) тщательно мою с щеткой, и заворачиваю по одному в фольгу – так, чтобы она плотно прилегала к кожуре и не оставалось «проплешин».
Кстати, овощи на салат берите «красивые», не поврежденные. И желательно, чтобы они были приблизительного одного размера – чтобы время приготовления было примерно одинаковым. Для моркови и картошки хватит и 30 мин, свекла будет печься немного дольше.
Дальше все просто до безобразия: выкладываем «фольгированные» овощи на лист (сковороду, форму для выпекания) и отправляем в духовку. Включаем ее на разогрев до 180 градусов и оставляем выпекать.
Через указанное время овощи достаем, даем немного подостыть и аккуратно избавляем от «кокона».
Еще один секретик: чтобы фольга не прилипла к кожуре, овощи можно немножко смазать подсолнечным маслом.
Пока компоненты для салата готовятся, сварите яйца, почистите селедку, разрежьте филе на кубики. Лук также следует порезать на ломтики. Приготовьте майонез и терку.
Дальше дело техники: приготовленные овощи и рыбу укладываем слоями в салатник, не забудьте про майонез. Готовое блюдо отправьте на холод – хотя бы на пару часов, и можно есть. Получается, ну очень вкусно!