Найти тему
Настя Андреенкова

Пирожное «Птичье молоко»

Оглавление

Ингредиенты

-2

тесто:

  • 2 яйца
  • 30 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 70–100 г муки

суфле:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 7 г агара
  • 150 мл воды
  • 450 г сахара
  • 2 белка
  • ¼ ч.л. соли

глазурь:

  • 3 ст.л. какао порошка
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

-3

Агар замочить в воде.

Оставить на 10 минут.

-4

Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром.

-5

Добавить разрыхлитель и муку.

Аккуратно перемешать.

-6

Форму (я использовала форму размером 20×20 см) застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто.

-7

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 10–15 минут.

-8

Готовим суфле.

Масло взбить со сгущенным молоком.

-9

Агар поставить на огонь.

Довести до кипения.

-10

Добавить сахар.

-11

Варить около 10–15 минут.

Если поднять венчик, должна тянуться ниточка.

-12

Белки взбить с солью.

-13

Тонкой струйкой добавить горячий сироп.

Хорошо взбить.

Масса должна увеличиться в объеме.

-14

Добавить масло со сгущенкой.

Перемешать лопаткой или венчиком (не взбивать, миксером не перемешивать).

-15

Выложить на корж.

Поставить в холодильник на 3–4 часа (можно оставить при комнатной температуре, агар застывает хорошо).

-16

Готовим глазурь.

Смешать какао, молоко, сахар, масло.

-17

Довести до кипения.

Убрать с огня.

Остудить.

-18

На суфле выложить глазурь.

Поставить в холодильник на 2–3 часа.

-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются