Соус бешамель прост в приготовлении и одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Так же он является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей или фруктов и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Молоко - 900 мл
- Мука - 80 г
- Сливочное масло - 80 г
- Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
- Мускатный орех - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на средней температуре.
Шаг 2
Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния. Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.
Шаг 4
Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
Шаг 5
Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.