Найти в Дзене
LoLa

10 рецептов горячих напитков

 

1. Клюквенный чай 

 

Ингредиенты: 

 

60 г апельсина 

50 г лимона 

40 мл апельсинового сока 

50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 

50 г клюквы (можно использовать замороженную) 

1 палочка корицы 

400 мл кипятка 

 

Приготовление: 

 

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут. 

 

-2

2. Чай «Горячий цитрус» 

 

Ингредиенты: 

 

6 г чая каркаде 

по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона 

40 г меда 

400 мл кипятка 

 

Приготовление: 

 

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. 

 

-3

3. Чай «Транссибирский экспресс» 

 

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин. 

 

Ингредиенты: 

 

100 г замороженной облепихи 

200 мл апельсинового сока 

40 мл сока имбиря 

40 мл лимонного сока 

40 мл меда 

 

Приготовление: 

 

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов! 

 

4. Имбирный чай 

 

Ингредиенты: 

 

200 г апельсина 

60 г лайма 

80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера) 

400 мл кипятка 

100 мл меда 

веточка мяты 

 

Приготовление: 

 

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут. 

 

5. Яблочно-ванильный чай 

 

Ингредиенты: 

 

100 г яблока 

100 г груши 

60 г апельсина 

50 г лимона 

1 палочка корицы 

50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу) 

400 мл кипятка 

 

Приготовление: 

 

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут. 

 

6. Чай «Ягодный микс» 

 

Ингредиенты: 

 

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом) 

40 г меда 

400 мл кипятка 

 

Приготовление: 

 

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. 

 

7. Согревающий чай 

 

Ингредиенты: 

 

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря) 

по 1 дольке лимона и апельсина 

40 мл меда 

400 мл кипятка 

 

Приготовление: 

 

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. 

 

8. Безалкогольный глинтвейн 

 

Ингредиенты: 

 

300 мл вишневого сока 

40 мл смородинового сиропа 

40 мл меда 

корица, гвоздика, бадьян – по вкусу 

по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона 

 

Приготовление: 

 

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы. 

 

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем 

 

Ингредиенты: 

 

120 г замороженной облепихи 

30 г варенья из айвы 

20 мл грушевого сиропа 

30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять) 

6 г цейлонского чая 

350 мл кипятка 

 

Приготовление: 

 

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник. 

 

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой 

 

Ингредиенты: 

 

500 мл воды 

50 г сушеных яблок 

100 г клюквы 

25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!) 

5 фильтр-пакетов ромашкового чая 

чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи 

 

Приготовление: 

 

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. 

Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются