Найти в Дзене

Гнезда с рыбой

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт. Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Ингредиенты

500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)

400 г батона

200 г лука

500 мл молока

150 г сыра

майонез зелень по вкусу

соль перец

растительное масло

Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

https://ad.admitad.com/g/v62mq6sauy74bd72fcabcdb29d61cd/

-2

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.  Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поставьте лайк, если статья была вам полезна.⠀

Поделитесь с друзьями, порадуйте их советиком.

Подпишитесь и первыми узнавайте самое полезное и интересное.

Спонсорская помощь на развитие канала счет Сбербанк 40817810352098361381

https://ad.admitad.com/g/my89i8zkr274bd72fcabb62ed2b196/

-3

Еда
6,93 млн интересуются