Какой же Новый Год без селедки под шубой?
На Новый 2021 Год я буду готовить этот салат в виде рулета, так шуба выглядит гораздо праздничнее. Мы обожаем этот салат и не мыслим без него новогоднего стола!
Готовила я этот салат для выпуска под названием "МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД". Подробный рецепт приготовления СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ вы сможете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Я беру лист фольги и выкладываю на него свёклу. Я люблю натирать овощи для шубы на мелкой терке, так салат кажется мне значительно нежнее по вкусу. Распределяю свеклу в виде прямоугольника толщиной около сантиметра. Свеклу я подсаливаю и смазываю майонезом.
2.Следующим слоем я выкладываю морковь и тоже промазываю ее майонезом.
3.Далее выкладываю лук. Я использую сладкий сорт лука, поэтому специально его я не мариную и не обдаю кипятком.
4.На лук выкладываю картофель. Смазываю картофель майонезом.
5.На картофель я выкладываю порезанную кубиком солёную сельдь. Сельдь я кладу на одну треть рулета с краю.
6.Затем под лист фольги я подкладываю второй лист, для того чтобы мне было удобно завернуть салат в рулет и переложить его на блюдо для подачи.
7.Завернуть такой рулет совсем не сложно, весь процесс от начала до конца я показываю на видео, которое вы можете посмотреть в начале статьи.
8.Рулет я завернула и аккуратно перетаскиваю его на блюдо для подачи на втором листе фольги.
9. Снимаю с рулета первый лист фольги и при помощи лопатки постепенно вытаскиваю из под рулета второй лист фольги.
10.Рулет у меня получился не много длиннее подноса для подачи, поэтому я срезаю часть рулета по краям. Небольшую часть отваренной свёклы я заранее отложила, чтобы при помощи неё затем закрыть появившиеся неровности слоя свёклы на рулете.
11.Протираю края блюда салфеткой.
12.Затем я перекладываю небольшое количество майонеза в пакет, срезаю его край, формируя тонкое отверстие и сверху дополнительно украшаю рулет тонкими полосками майонеза.
13.Затем я посыпаю рулет зелёным луком и убираю в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Приятного аппетита! Такой салат приготовить гораздо проще, чем кажется! Попробуйте и делитесь своим мнением! Я буду рада!
Салат «Сельдь по шубой»:
Свёкла - 2 шт крупных
Сельдь с/с - 3 шт
Морковь - 2-3 шт
Картофель - 4-5 шт
Лук - 1 шт
Майонез
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓