Найти тему
Дарья Стрелкова

Селедка под шубой в виде рулета

Какой же Новый Год без селедки под шубой?

На Новый 2021 Год я буду готовить этот салат в виде рулета, так шуба выглядит гораздо праздничнее. Мы обожаем этот салат и не мыслим без него новогоднего стола!

Готовила я этот салат для выпуска под названием "МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД". Подробный рецепт приготовления СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ вы сможете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Я беру лист фольги и выкладываю на него свёклу. Я люблю натирать овощи для шубы на мелкой терке, так салат кажется мне значительно нежнее по вкусу. Распределяю свеклу в виде прямоугольника толщиной около сантиметра. Свеклу я подсаливаю и смазываю майонезом.

2.Следующим слоем я выкладываю морковь и тоже промазываю ее майонезом.

-2

3.Далее выкладываю лук. Я использую сладкий сорт лука, поэтому специально его я не мариную и не обдаю кипятком.

-3

4.На лук выкладываю картофель. Смазываю картофель майонезом.

-4

5.На картофель я выкладываю порезанную кубиком солёную сельдь. Сельдь я кладу на одну треть рулета с краю.

-5

6.Затем под лист фольги я подкладываю второй лист, для того чтобы мне было удобно завернуть салат в рулет и переложить его на блюдо для подачи.

-6

7.Завернуть такой рулет совсем не сложно, весь процесс от начала до конца я показываю на видео, которое вы можете посмотреть в начале статьи.

-7

8.Рулет я завернула и аккуратно перетаскиваю его на блюдо для подачи на втором листе фольги.

-8

9. Снимаю с рулета первый лист фольги и при помощи лопатки постепенно вытаскиваю из под рулета второй лист фольги.

-9

10.Рулет у меня получился не много длиннее подноса для подачи, поэтому я срезаю часть рулета по краям. Небольшую часть отваренной свёклы я заранее отложила, чтобы при помощи неё затем закрыть появившиеся неровности слоя свёклы на рулете.

-10

11.Протираю края блюда салфеткой.

-11

12.Затем я перекладываю небольшое количество майонеза в пакет, срезаю его край, формируя тонкое отверстие и сверху дополнительно украшаю рулет тонкими полосками майонеза.

-12

13.Затем я посыпаю рулет зелёным луком и убираю в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

-13

Приятного аппетита! Такой салат приготовить гораздо проще, чем кажется! Попробуйте и делитесь своим мнением! Я буду рада!

-14

Салат «Сельдь по шубой»:

Свёкла - 2 шт крупных
Сельдь с/с - 3 шт
Морковь - 2-3 шт
Картофель - 4-5 шт
Лук - 1 шт
Майонез

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓