Вы же понимаете, что понятие «самый вкусный чай» – субъективная оценка? Для нашей дорогой Олеси – это, безуслов но, улун «Те Гуань Инь». Британская королева обожает пить во время бранча «Дарджилинг» с молоком. А Черчилль в свое время умудрялся доставать свой любимый «Лапсанг Сушонг» из Поднебесной, хотя все торговые каналы с Азией были тогда закрыты.
И у вас наверняка есть свой любимчик. Надеемся, это какой-то китайскийий чай, а не синтетические пакетики из супермаркета.
Знаменитые чаи Китая
Какой самый вкусный чай, мы вам не скажем, а вот официальный список национальной гордости Китая
№ 1: Зеленый чай «Сиху Лунцзин»
Зеленый чай «Лунцзин», или «Колодец дракона» с озера Сиху, которое является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, известен всем чаеманам. Он уникален как внешне, так и внутри.
Для его производства используются только верхушки чайных веточек – миниатюрные светло-зеленые иголочки.
Чай хорошо освежает и тонизирует. Аромат напоминает тыквенные семечки вперемешку с весенними полевыми цветами.
№ 2: Зеленый чай «Дунтин Би Ло Чунь»
Этот зеленый чай собирают в горах Дунтин ранней весной в сезон дождей. Для его приготовления подходят только верхушки побегов, вторые и третьи листья не годятся. Собранные верхушки высушивают на солнце и скручивают вручную в форму спиралей.
Аромат чая потрясающий, в нем есть персики, абрикосы, сливы – целый фруктовый сад в чашке.