Найти в Дзене
Полынь - трава горькая

Сырный суп с форелью и грибами. Чертовски вкусная штука!

Вернёмся к величайшему изобретению человечества - супу! Что значит горячий сытный суп зимой, когда за окном мороз и вьюга? Да очень много! Даже те, кто суп не уважает, в это время не прочь его хлебануть вприкуску с зажаристой корочкой хлеба. И сразу приятная нега расходится по мышцам, сосудам и суставам, тепло растекается по каждой клеточке вашего бренного тела.

В городе, конечно, уже давно стёрлась та атмосфера, которая и порождает особенно острое ощущение от поедания горячего супа, да и голод уже не тот. Тепло дома, тепло на работе, тепло в машине...нигде толком и воздуха-то холодного даже не хватанули! Где ж взять в таких тепличных условиях то самое настоящее чувство голода, а потом насыщение, согревание, уютное тепло... Толи дело в деревне! С животиной управишься, снег почистишь, дров натаскаешь... Свежий морозный воздух кружит голову и рождает нормальный, естественный голод, а после горячего душистого супчика душа и тело поют приятную песню домашнего уюта, тепла и умиротворения.

Но всяческие там вкусности, даже в супчиках, и нам, в деревне, не чужды. Мы тоже любим разнообразие. Несмотря на многие нынче недоступные или сложнодоступные продукты, изыскиваем пути и готовим, пусть не каждодневные, но такие вкусные блюда, супы-то вообще в первую очередь, что оторваться от них невозможно! Примером таких блюд и будет сегодня ароматный сырный суп с шампиньонами, картофелем и форелью. Он, после определённых усидчивых манипуляций с продуктами, получается густым, наваристым и потрясающе вкусным!

Продукты (по рецепту указано в граммах, но вы же понимаете, что делается всё на глаз, ну или почти всё):

картофель - 200 г.,

сливочное масло - 20 г.,

репчатый лук - 80 г.,

морковь - 100 г.,

шампиньоны - 100 г.,

плавленный сыр или плавленные сырки - 150 г.,

сыр Чеддер или любой другой (тёртый) - 100 г.,

сушёный сельдерей - 80 г. (не обязательно, но очень рекомендую),

лавровый лист - 1 шт.,

филе форели - 250 г.,

крахмал - 1 ч.л.,

вода - 5 ст. (1,25 литров),

свежий базилик (нарезанный) - 2 ст.л.,

свежий укроп (нарезанный) - 2 ст.л.,

соль,

чёрный перец - по вкусу.

Очищенные овощи и грибы нарезаем.

В кипящую воду кладём картофель.

Обжариваем на сковороде на сливочном масле лук, морковь, грибы и добавляем к картофелю. Варим до готовности картошечки.

Затем нарезаем плавленый сыр и добавляем к супу.

-2

На тёрке трём другой вид сыра и тоже добавляем в суп.

-3

А когда сыр расплавится, приправляем солью, перцем, посыпаем сельдереем и добавляем лавровый лист.

Теперь очередь рыбки. Филе форели нарезаем небольшими кусочками и добавляем в суп, варим 5 минут, этого будет абсолютно достаточно.

-4

Разводим крахмал с водой (2 ст.л.) и вливаем в суп, хорошенько перемешиваем. Ну и теперь посыпаем измельчённым базиликом, укропом и готовим ещё 2 минуты.

Ну вот и всё! Теперь можно звать всех к столу! И пусть все побыстрее придут, без замедления, ведь этот суп непременно нужно кушать горячим, кушать и напитываться энергией, силой, здоровьем и хорошим настроением! Приятного вам аппетита, друзья!

-5

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Каша-суп "Кулеш". Вот готовили его наши прабабки и даже не догадывались, что мало кто из потомков будут знать что это за пища...

Мой самый любимый салат "Французский". Кушаем его, любя, уже больше 20 лет, со дня своего бракосочетания.

Домашний тортик без выпечки "Банановый Джо". Он не знает что такое духовка, но понимает-таки, насколько он вкусен!

Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 3 - из замороженных груздей.

Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 2 - из солёных груздей.

Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 1 - из сырых груздей.

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным!

Чизбургер суп - сытный суп для поднятия вашего настроения.

Крекеры с творожным сыром.

Котлеты "Пожарские" - не просто котлеты, а котлеты с историей.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются