Вернёмся к величайшему изобретению человечества - супу! Что значит горячий сытный суп зимой, когда за окном мороз и вьюга? Да очень много! Даже те, кто суп не уважает, в это время не прочь его хлебануть вприкуску с зажаристой корочкой хлеба. И сразу приятная нега расходится по мышцам, сосудам и суставам, тепло растекается по каждой клеточке вашего бренного тела.
В городе, конечно, уже давно стёрлась та атмосфера, которая и порождает особенно острое ощущение от поедания горячего супа, да и голод уже не тот. Тепло дома, тепло на работе, тепло в машине...нигде толком и воздуха-то холодного даже не хватанули! Где ж взять в таких тепличных условиях то самое настоящее чувство голода, а потом насыщение, согревание, уютное тепло... Толи дело в деревне! С животиной управишься, снег почистишь, дров натаскаешь... Свежий морозный воздух кружит голову и рождает нормальный, естественный голод, а после горячего душистого супчика душа и тело поют приятную песню домашнего уюта, тепла и умиротворения.
Но всяческие там вкусности, даже в супчиках, и нам, в деревне, не чужды. Мы тоже любим разнообразие. Несмотря на многие нынче недоступные или сложнодоступные продукты, изыскиваем пути и готовим, пусть не каждодневные, но такие вкусные блюда, супы-то вообще в первую очередь, что оторваться от них невозможно! Примером таких блюд и будет сегодня ароматный сырный суп с шампиньонами, картофелем и форелью. Он, после определённых усидчивых манипуляций с продуктами, получается густым, наваристым и потрясающе вкусным!
Продукты (по рецепту указано в граммах, но вы же понимаете, что делается всё на глаз, ну или почти всё):
картофель - 200 г.,
сливочное масло - 20 г.,
репчатый лук - 80 г.,
морковь - 100 г.,
шампиньоны - 100 г.,
плавленный сыр или плавленные сырки - 150 г.,
сыр Чеддер или любой другой (тёртый) - 100 г.,
сушёный сельдерей - 80 г. (не обязательно, но очень рекомендую),
лавровый лист - 1 шт.,
филе форели - 250 г.,
крахмал - 1 ч.л.,
вода - 5 ст. (1,25 литров),
свежий базилик (нарезанный) - 2 ст.л.,
свежий укроп (нарезанный) - 2 ст.л.,
соль,
чёрный перец - по вкусу.
Очищенные овощи и грибы нарезаем.
В кипящую воду кладём картофель.
Обжариваем на сковороде на сливочном масле лук, морковь, грибы и добавляем к картофелю. Варим до готовности картошечки.
Затем нарезаем плавленый сыр и добавляем к супу.
На тёрке трём другой вид сыра и тоже добавляем в суп.
А когда сыр расплавится, приправляем солью, перцем, посыпаем сельдереем и добавляем лавровый лист.
Теперь очередь рыбки. Филе форели нарезаем небольшими кусочками и добавляем в суп, варим 5 минут, этого будет абсолютно достаточно.
Разводим крахмал с водой (2 ст.л.) и вливаем в суп, хорошенько перемешиваем. Ну и теперь посыпаем измельчённым базиликом, укропом и готовим ещё 2 минуты.
Ну вот и всё! Теперь можно звать всех к столу! И пусть все побыстрее придут, без замедления, ведь этот суп непременно нужно кушать горячим, кушать и напитываться энергией, силой, здоровьем и хорошим настроением! Приятного вам аппетита, друзья!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 3 - из замороженных груздей.
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 2 - из солёных груздей.
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 1 - из сырых груздей.
Чизбургер суп - сытный суп для поднятия вашего настроения.
Крекеры с творожным сыром.
Котлеты "Пожарские" - не просто котлеты, а котлеты с историей.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!