Жареные целые кочанчики брюссельской капусты хрустящие снаружи, с нежной сердцевиной в сопровождении восхитительной фруктовой-карамельной корочкой не оставит вас равнодушными. Это блюдо идеально выступает как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к жаренному мясу, жирной рыбе или курице. А если вы приверженец здорового питание это блюдо точно для вас.
Брюссельская капуста в фруктово-карамельной корочке.
- 900 го мелких кочанчиков брюссельской капусты
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки чищеных фисташек
- 3 ст. ложки финикового сиропа
- 1 ст. ложки меда лучше подойдет гречишный
- 2 ст. ложки сока лайма
- ½ ч. ложки хлопьев красного перца
- цедра лайма
В противень выкладываем подготовленную брюссельскую капусту, добавляем растительное масло, солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем, так что бы каждый кочан был покрыт маслом.
Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке на среднем уровне в течение 15 минут, затем встряхиваем противень, что бы капуста перевернулась и запекаем пока она не подрумянится примерно еще 10-15 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать пока кончик ножа легко не войдет в кочан. Общее время запекания может занять 35-40 минут, все будет зависеть от размера капусты и от жара вашей духовки. Не забываем периодически переворачивать капусту для равномерного запекания.
Пока готовится капуста подготовим орехи.
В сковороде растапливаем сливочное масло, как только оно начнет пениться добавляем орехи, соль и перец, хорошо перемешиваем и обжариваем пока орехи не начнут приобретать золотистый оттенок, примерно 4-5 минут.
С помощью шумовки перекладываем на бумажное полотенце и даем остыть, затем крупно рубим.
В сковороду, где обжаривались орехи добавляем финиковый сироп, мед и сок лайма, доводим до кипения, добавляем 1-2 ст. ложки воды и хорошо перемешиваем. Добавляем горячую капусту и стараемся перемешать так, что бы капуста покрылась сиропом. В отдельной миске смешиваем орехи, цедру лайма и хлопья красного перца, солим и перчим по вкусу. Брюссельскую капусту перекладываем на блюдо, сверху посыпаем орехами со специями и подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.