Найти в Дзене
A Cafe

Идеальный блюдо для диетического питания

Оглавление

Жареные целые кочанчики брюссельской капусты хрустящие снаружи, с нежной сердцевиной в сопровождении восхитительной фруктовой-карамельной корочкой не оставит вас равнодушными. Это блюдо идеально выступает как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к жаренному мясу, жирной рыбе или курице. А если вы приверженец здорового питание это блюдо точно для вас.

Брюссельская капуста в фруктово-карамельной корочке.

  • 900 го мелких кочанчиков брюссельской капусты
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки чищеных фисташек
  • 3 ст. ложки финикового сиропа
  • 1 ст. ложки меда лучше подойдет гречишный
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • ½ ч. ложки хлопьев красного перца
  • цедра лайма

В противень выкладываем подготовленную брюссельскую капусту, добавляем растительное масло, солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем, так что бы каждый кочан был покрыт маслом.

Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке на среднем уровне в течение 15 минут, затем встряхиваем противень, что бы капуста перевернулась и запекаем пока она не подрумянится примерно еще 10-15 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать пока кончик ножа легко не войдет в кочан. Общее время запекания может занять 35-40 минут, все будет зависеть от размера капусты и от жара вашей духовки. Не забываем периодически переворачивать капусту для равномерного запекания.

Пока готовится капуста подготовим орехи.

В сковороде растапливаем сливочное масло, как только оно начнет пениться добавляем орехи, соль и перец, хорошо перемешиваем и обжариваем пока орехи не начнут приобретать золотистый оттенок, примерно 4-5 минут.

С помощью шумовки перекладываем на бумажное полотенце и даем остыть, затем крупно рубим.

В сковороду, где обжаривались орехи добавляем финиковый сироп, мед и сок лайма, доводим до кипения, добавляем 1-2 ст. ложки воды и хорошо перемешиваем. Добавляем горячую капусту и стараемся перемешать так, что бы капуста покрылась сиропом. В отдельной миске смешиваем орехи, цедру лайма и хлопья красного перца, солим и перчим по вкусу. Брюссельскую капусту перекладываем на блюдо, сверху посыпаем орехами со специями и подаем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются