Просто, вкусно, сытно...Это блюдо можно приготовить с любым мясом...я приготовлю с курицей...Получается очень вкусно!
Нам понадобится:
Куриное филе - 500 гр.
Гречка - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.(среднего размера)
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное или топлёное - 10 гр.
Вода для гречки - 300 мл.
Приготовление:
Варим гречку. В кипящую, подсоленную воду опускаем промытую гречку, после закипания огонь убавляем. И на медленном огне уже варим пока гречка не впитает в себя воду. Огонь выключаем - гречка готова!
Далее куриное филе промываем и режем на мелкие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук режем на мелкие кусочки и добавляем к филе. Морковь трём на средней тёрке и тоже добавляем к филе. Солим, перчим по вкусу и обжариваем на медленном огне. Нарезаем мелко чеснок и укроп, все перемешиваем и томим ещё минут 5.
Гречку добавляем к обжаренному филе, все хорошо перемешиваем, пробуем. Можно посолить по вкусу. Добавляем топлёное масло(или сливочное), снова все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Даём гречке постоять 30 минут....и всё готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки❤!