Ингредиенты
- язык 1 кг
- 200 г лука
- 200 г моркови
- соль
- перец
соус:
- 500 г грибов
- 150 г лука
- 200 мл сливок 10–15%
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Приготовление
- Язык промыть.Положить в кастрюлю.
- Залить водой и накрыть крышкой.Довести до кипения.
- Варить в течение 2 часов, снимая пену
- Лук и морковь крупно нарежьте и добавьте, не забудьте посолить.
- Варить в течение 40–60 минут . В готовый язык нож должен легко входить и выходить.
- Готовый горячий язык нужно опустить в холодную воду. Остужаем.
- Затем необходимо его почистить и нарезать (шкурку начать снимать с толстой части).
- Готовим соус.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы помыть, почистить.
- Тонко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить грибы,посолить, поперчить.
- Накрыть крышкой.Жарить в течение 30 минут (периодически помешивая).
- Добавить сливки.
- Добавить язык.
- Тушить в течение 2–3 минут.
- Добавить зелень.
- Перемешать.
Убрать с огня.