Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Язык в сливочно-грибном соусе

Оглавление

Ингредиенты

  • язык 1 кг
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец

соус:

  • 500 г грибов
  • 150 г лука
  • 200 мл сливок 10–15%
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Язык промыть.Положить в кастрюлю.
  2. Залить водой и накрыть крышкой.Довести до кипения.
  3. Варить в течение 2 часов, снимая пену
  4. Лук и морковь крупно нарежьте и добавьте, не забудьте посолить.
  5. Варить в течение 40–60 минут . В готовый язык нож должен легко входить и выходить.
  6. Готовый горячий язык нужно опустить в холодную воду. Остужаем.
  7. Затем необходимо его почистить и нарезать (шкурку начать снимать с толстой части).
  8. Готовим соус.
  9. Лук мелко нарезать.
  10. Грибы помыть, почистить.
  11. Тонко нарезать.
  12. Зелень мелко нарезать.
  13. На растительном масле обжарить лук.
  14. Добавить грибы,посолить, поперчить.
  15. Накрыть крышкой.Жарить в течение 30 минут (периодически помешивая).
  16. Добавить сливки.
  17. Добавить язык.
  18. Тушить в течение 2–3 минут.
  19. Добавить зелень.
  20. Перемешать.

Убрать с огня.

Еда
6,93 млн интересуются