Всем привет! Одним из частых блюд на моем столе являются салаты. Без них не обходится ни один ужин. Сегодня я поделюсь одним из любимых рецептов моей мамы)
Ингредиенты
Огурцы - 2 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зелёный - несколько перьев
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный чили - 1/4 маленького стручка или по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Кунжут белый - 0,5 ст. ложка
Для заправки:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Количество острого перца берите по вкусу или вовсе исключите, если не любите острое.Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с кунжутом.
1. Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.
2. Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.
3. Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.
4.Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.Зубчик чеснока очистите и измельчите.
5.Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.
6. Укроп промойте и мелко нарежьте.
8. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
9. В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук.
10. Всыпьте кунжут.
11. Перемешайте.
12. Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
13. Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.
14. Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
14. Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!!! Делитесь своим мнением в комментариях понравился вам салат или нет?