Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Мои читатели, всем привет!
Сегмент недорогих виски в нашей стране развит довольно неплохо, кое-где можно (но не нужно) найти бутылки даже по 300 руб. Однако, большинство людей, на мой взгляд, покупают виски в ценовой категории 800-1500 руб., ведь именно здесь самый большой выбор и вкусовое разнообразие. К тому же такой алкоголь не жалко мешать в коктейли, чем большинство людей и занимаются. Но есть ли в этом диапазоне виски, который можно и нужно пить в чистом виде?
Оказывается есть. И сегодня я вам о нём расскажу.
Многие мои читатели удивятся и спросят о чем это я пишу? Просто вчера вечером забежал к другу в гости, и он предложил угоститься виски Whyte & Mackay Triple Matured. Почитал, что это шотландский купажированный виски, выдержка которого начинается в бочках из американского дуба, затем — в бочках из-под хереса, а на финальном этапе — вновь в бочках из американского дуба, что теоретически должно придавать бленду яркости, насыщенности и баланса. Решил не отказываться. Так что думаю, меня простят друзья-коньякоманы, и не будут ругаться висколюбы.
Компания Whyte & Mackay, к слову, была основана аж в 1844 году, а сейчас в её распоряжении 4 солодовые винокурни (DALMORE, FETTERCAIRN, TAMNAVULIN и JURA) и одна крупная зерновая (INVERGORDON GRAIN), расположенные в разных регионах Шотландии.
Но от слов к делу. Бутылка, казалось бы, обычная, но выдавленные львы выглядят очень здорово и добавляют ей некой премиальности, как оказалось это герб компании. Под горлышком мы видим год основания компании — 1844. На этикетке название, упоминание о тройной выдержке и медаль за всякое)
Цвет у напитка приятный, насыщенный золотистый, видимо бочки из под хереса сделали свое дело, так что внушает доверие.
Аромат легкий, сладковатый, простоватый с нотками древесины, немного хереса, жженой карамели, фруктов и ванили.
Вкус достаточно интересный, хоть и «мужской», но при этом мягкий и сбалансированный, маслянистый. Основная тема яблоко, ваниль, дуб и какие-то травы. Не плохо.
Кстати, если пить со льдом, то вкус становится менее насыщенным, зато мягкость зашкаливает. А ещё он хорошо подходит для использования в коктейлях (с яблочным или вишневым соком), 1000 руб. всё-таки, не Jura за 8000 руб.)
В общем, виски этот я рекомендую попробовать, думаю, останетесь довольны!
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.