Найти тему

Домашнее тыквенное ризотто.

Оглавление

Вся моя семья очень любит тыкву, поэтому я решила приготовить очень вкусное тыквенное ризотто, рецепт которого я нашла на просторах Интернета.

Если честно, получилось крайне необычно, но очень вкусно. Поэтому я предлагаю и вам попробовать приготовить это замечательное блюдо.

Тыкву чистим от косточек и кожуры, после чего нарезаем её на кубики. Хорошая тыква должна быть жестковатая, так что будьте аккуратны, не повредите пальцы.

Следом берем лук, чистим его и нарезаем на мелкие кубики. Следом идет чеснок, который мы также мелко нарезаем.
  1. Сейчас приступаем к готовке. Наливаем в сковородку растительное масло и закидываем туда половину нашей луковицы, туда же отправляем чеснок. Обжариваем лук, пока тот не станет мягким, передерживать его не нужно. Следом в сковородку отправляем тыкву.
  2. Не забывайте её постоянно помешивать. Обжаривать её нужно под крышкой в течение 12-15 минут. После вываливаем тыкву в миску и делим нашу порцию пополам. Половину превращаем в кашу при помощи блендера.
  3. В освободившуюся сковородку снова наливаем масло и обжариваем остатки лука до прозрачности, после чего отправляем рис. Обжариваем крупу немного, около 3-4 минут.
  4. Сразу оговорюсь, что рис обмывать не нужно. Добавляем немного воды. Также немного солим, после чего добавляем нашу кашицу и оставшуюся часть обжаренной ранее тыквы.

В конце нужно добавить кусочек сливочного масла, для вкуса. Сверху натрем немного сыра, которые должен лишь немного расплавиться. В общем-то и все, Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются