С румяной корочкой и нежный внутри плавленый сыр вы всегда сможете приготовить на скорую руку в качестве оригинальной закуски или сытного перекуса. Я слышала про такой рецепт и решила опробовать его в деле.
Чтобы сыр было легче нарезать на пластины, стоит предварительно его немного подержать в морозильной камере. Если вам хочется получить хрустящую корочку, сыр необходимо сначала окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде в масле.
Можно к сухарям добавить любимую приправу, которая сочетается с сыром, или просто сушеный чеснок.
К такому плавленому сыру подойдет любой ягодный соус, который оттенит вкус этого необычного блюда. После того как вы убедитесь, что это действительно очень вкусно, можно попробовать аналогичным способом приготовить сыры с различными добавками, чтобы выбрать оптимальный вариант по душе.
Ингредиенты:
· плавленый сыр - 100 г;
· мука пшеничная - 2 ст.л.;
· масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Как пожарить сыр в панировке
Сырок очищаем от фольги и нарезаем на брусочки, толщиной примерно 0,5 см. Чтобы нож не прилипал во время нарезания, его нужно смочить в холодной воде.
Каждый кусочек панируем в просеянной пшеничной муке со всех сторон.
Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Отправляем кусочки сыра на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подаем закуску теплой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы станут лучшей наградой :) И не забудьте подписаться на канал.