Ингредиенты
- соль, свежемолтый перец
- 1 веточка тимьяна
- 120 г шампиньонов
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 400 г рубленых томатов
- Лук репчатый – 1 луковица
- масло сливочное – 15 г
Для теста:
- яйцо – 4 шт
- 120 г тертого сыра чеддер
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль 1/2 ч.л.
- мука – 150 г
- Масло сливочное - 120 г
- черный перец по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить масло, довести до кипения.
- Снять с огня, добавить всю муку за один прием, энергично размешать деревянной лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комков.
- Слегка остудить и, продолжая мешать, поочередно вбить яйца.
- Добавить сыр, горчицу, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
- Предварительно разогреть духовку до 200ºС.
- Большую овальную форму для запекания смазать маслом.
- Тесто распределить по краям формы, оставив в центре свободное место для начинки.
- Приготовить начинку.
- Для этого помидоры пюрировать в блендере.
- Лук очистить и измельчить. Шампиньоны очистить, разрезать пополам.
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Растительное масло разогреть в сотейнике, добавить сливочное.
- Обжарить лук, 3–4 мин., до мягкости, добавить шампиньоны и жарить еще 2–3 мин.
- Затем положить цветную капусту и жарить, помешивая, все вместе еще 1 мин.
- Добавить в сотейник томатное пюре, тимьян, посолить и поперчить.
- Не накрывая крышкой, готовить на слабом огне примерно 5 мин.
- Полученную смесь выложить в центр формы с тестом.
- Выпекать в духовке 35-40 мин., пока тесто не поднимется и не зарумянится