Найти тему
Твоя книга рецептов

Пирог с цветной капустой и шампиньонами

Оглавление

Ингредиенты

  • соль, свежемолтый перец
  • 1 веточка тимьяна
  • 120 г шампиньонов
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 400 г рубленых томатов
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • масло сливочное – 15 г

Для теста:

  • яйцо – 4 шт
  • 120 г тертого сыра чеддер
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука – 150 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить масло, довести до кипения.
  2. Снять с огня, добавить всю муку за один прием, энергично размешать деревянной лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комков.
  3. Слегка остудить и, продолжая мешать, поочередно вбить яйца.
  4. Добавить сыр, горчицу, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
  5. Предварительно разогреть духовку до 200ºС.
  6. Большую овальную форму для запекания смазать маслом.
  7. Тесто распределить по краям формы, оставив в центре свободное место для начинки.
  8. Приготовить начинку.
  9. Для этого помидоры пюрировать в блендере.
  10. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны очистить, разрезать пополам.
  11. Цветную капусту разделить на соцветия.
  12. Растительное масло разогреть в сотейнике, добавить сливочное.
  13. Обжарить лук, 3–4 мин., до мягкости, добавить шампиньоны и жарить еще 2–3 мин.
  14. Затем положить цветную капусту и жарить, помешивая, все вместе еще 1 мин.
  15. Добавить в сотейник томатное пюре, тимьян, посолить и поперчить.
  16. Не накрывая крышкой, готовить на слабом огне примерно 5 мин.
  17. Полученную смесь выложить в центр формы с тестом.
  18. Выпекать в духовке 35-40 мин., пока тесто не поднимется и не зарумянится
Еда
6,93 млн интересуются