Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан "Бункер-42". Ужин для четырёх членов Политбюро за 11650 рублей

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Представьте себе центр столицы, в которой находится самый подземный ресторан России. Именно там, на глубине 65 метров под землёй, происходит всё самое интересное. Именно здесь мы решили отпраздновать событие под названием "5000 подписчиков на канале".

Входная группа
Входная группа

Сегодня в эфире статья о самом необычном ресторане Москвы, который расположен недалеко от м. "Таганская" по адресу: 5-й Котельнический пер., д. 11. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

Вас ждёт долгий спуск вниз и длинная дорога по коридорам. Крутяк!

Впечатляет?
Впечатляет?

В банкетных залах пространство советского военного противоатомного бункера гармонично вписано в современный и оригинальный дизайн. Каждый зал оборудован небольшой сценой. На экранах крутятся советские фильмы. Из динамиков слышатся звуки советской эстрады. Подборка ностальгическая.

Периодически ощущаются интенсивные вибрации от рядом проходящих поездов метрополитена.

А ещё возникло ощущение дежавю. Ох уж этот диско-калейдоскоп. Кажется, один и тот же осветитель покусал и дизайнера "Бункера-42", и дизайнера "Лодки".

Гостей нет вообще. В течение всего длинного вечера наша компания из четырёх человек была единственной. Есть в этом что-то странное, когда целый ресторан работает только для тебя.

Меню

Основано на рецептах домашних поваров советских руководителей КПСС.

Нажмите на "+", если читаете с компьютера
Нажмите на "+", если читаете с компьютера

О яствах членов Политбюро СССР слагали легенды. Специально для посетителей ресторана шеф-повар составил осенне-зимнее меню, которое включает в себя любимые блюда руководства Советского Союза.

Цены средне-высокие. Самое дорогое горячее блюдо стоит 1000 рублей. Нужно понимать, что в такой локации откровенно дёшево быть и не может.

Заказ на четырёх членов Политбюро (двое мужчин и две женщины):

Селёдочка с картофелем в разварочку с топлёным маслом, красным лучком и укропчиком

Любимое блюдо революционера, советского государственного и партийного деятеля М. И. Калинина.

450 рублей
450 рублей

Рыба тянет на собственный посол: жирная, мясистая, но довольно крепко солёная. Лук очень сладкий. Картошка проварена, но не рассыпается. Вкусно, но половина членов Политбюро предпочла бы более слабый уровень солёности. Оценка "4".

Салат "Оливье" по-княжески c язычком

350 рублей
350 рублей

Нарезка аккуратными мелкими кубиками. Язык нежный и упругий. Свежие огурцы лишь снаружи, а внутри солёные без излишней водянистости. Нежно, сытно и по-новогоднему. Хотя у нас вышел спор из-за количества майонеза — двоим показалось, что его в избытке. Оценка "5-".

Салат "Царский" с морепродуктами и красной икрой

Любимое блюдо Н. С. Хрущёва — Первого секретаря ЦК КПСС.

550 рублей
550 рублей

Советский праздничный салат для зажиточных граждан. Главные его ингредиенты — это нежные отварные кальмары и красная икра. Основная масса слабо посолена, поэтому при набирании на вилку салатной соломки и добавлении в неё икры получается гармонично. Оценка "5".

А знаете ли вы что, Никита Сергеевич со своей женой Ниной Петровной Кухарчук поженились только в 1965 году через 35 лет сожительства. Руководитель страны, где осуждалось совместное проживание до брака, спокойно нарушал установленные нормы морали и нравственности :) Так-то.

Соляночка сборная мясная

Любимое блюдо К.Е. Ворошилова — одного из первых Маршалов Советского Союза, Наркома обороны СССР.

580 рублей 250 граммов
580 рублей 250 граммов

Керамический горшочек горячего, ароматного, преисполненного насыщенным рассольным вкусом супа. Кислота оптимальная. Мясная составляющая разнообразная: сосиски, копчёное мясо и отварной язык. Оценка "5".

Борщ "Московский мясной"

350 рублей. Порция 250 граммов
350 рублей. Порция 250 граммов

На контрасте с солянкой борщ — откровенная неудача. Нет ни свекольности, ни кислоты. Совсем мало мяса. Похож на борщ из плохих столовых. Вкус пресный, пустой и неинтересный. Подача без хлеба и без сала. Оценка "3-".

Фирменные пельмени "Бункер-42" с соусом из белых грибов

500 рублей. Порция 180 граммов
500 рублей. Порция 180 граммов

Я нигде ни разу не ела столь отвратительных пельменей. Тесто толстенное, противно пристающее к зубам. В порции 12 штук и все они слиплись в единый ком. Фарш полностью потерял мясную структуру и по консистенции похож на паштет. Соус грибами даже не пахнет. Оценка "2". Не знаю, откуда здесь подобный пельменный выкидыш.

Бефстроганов в кольце из картофельного пюре

950 рублей
950 рублей

Пюре шелковистое, воздушное, сливочное. Отличный хрустящий солёный огурец. А вот к основной части есть претензия — сметанно-сливочный соус интенсивно (не критично!) солёный и даже пюре не может его полностью нейтрализовать. Ну и в целом за 950 рублей хотелось бы большего количества непосредственно самого "бефа". Оценка "4".

Скоблянка "Политбюро"

Любимое блюдо А. А. Гречко — маршала и министра обороны СССР.

1000 рублей
1000 рублей

Здоровенная сковородка, наполненная шипящим мясом, грибами и картошкой, политыми большим количеством расплавленного сыра. Сытно и убийственно калорийно. Возможно, хотелось бы чуть более мягкого мяса, но в целом это так вкусно, что не хочется придираться. Оценка "5".

Шницель "По-советски" из свинины с картофельным пюре

Любимое блюдо А. Н. Косыгина.

800 рублей. Порция 150/75/35 гр.
800 рублей. Порция 150/75/35 гр.

В отличие от классики советского обеда здесь внутри панировки не котлета, а довольно толстый кусок слегка отбитой свинины. Мясо сочное. Панировка из муки и сухарей золотится и весело похрустывает. Оценка "5".

Сулугуни, жаренный с клубничным вареньем

350 рублей
350 рублей

На вкус неплохо, но соотношение толщины кляра и количества сыра не порадовало: первый толстый, второго — чайная ложка. Оценка "4-".

Торт "Прага"

450 рублей
450 рублей

Ядрёно сладкий. Настоящий концентрат шоколада в шоколаде. Из нас четверых пришёлся по вкусу только одному человеку, остальные сочли, что это — перебор. Оценка "4".

Алкоголь

Настойки по 230 рублей за 50 мл
Настойки по 230 рублей за 50 мл

Мы "жахали" исключительно настойки. Пока сидели, думали замутить в "Бункере-42" новогодний корпоратив, но в итоге остановились на другом заведении.

Итоги

Мы так до конца и не поняли, почему в "Бункере-42" вообще нет гостей. Ресторан не идеален, но весьма неплох. А учитывая его расположение и антураж, я бы настоятельно рекомендовала его к посещению.

Благодарю за внимание!

Ресторан авторской кухни Alice. Долгожданный проект от GT Group

Кафе-бар Babes Never Die. Огонь!

Чешский пивной ресторан "Стражек". Суперсытный ужин

Пиццерия "22 сантиметра". Отрабатывает на все 100!

Еда
6,93 млн интересуются