Найти тему
RuNews24.ru

ПП Рецепт Шарлотки на сковороде

Изначально шарлоткой называли сладкий десерт из яблок. В состав этого блюда входили не только яблоки, но также и заварной крем, ликеры, белый хлеб. Так что назвать этот десерт диетическим было сложно. Но сегодня рецептура регулярно претерпевает различные изменения, чтобы подстроиться под диетический рацион и правильное питание. Благодаря этому появилось множество полезных и вкусных блюд, и вы вполне можете стать одним из экспериментаторов, придумав свой личный диетический рецепт шарлотки. Мы же зададим вам вектор.

Ингредиенты:

· Яблоко - 3-4 штуки

· Яйцо - 2 штуки

· Мука ц/з - 120 г

· Молоко - 120 мл

· Разрыхлитель - 1 ч.л.

· Масло сливочное - 25 г

· Соль – щепотка

· Сахарозаменитель - по вкусу

· Корица - 1 ч. л

-2

Приготовление:

1. Яблоки очистить и нарезать кубиками..

2. Сковороду смазать маслом и обжарить яблоки до золотистости, присыпав их сахарозаменителем и корицей.

3. Яйца перемешать с мукой, разрыхлителем.

-3

4. Затем добавить масло, сахарозаменитель, можно ванилин, хорошо перемешать и добавить молоко. Перемешать до однородности.

5. Тесто вылить в сковороду, распределить по поверхности или перемешать с яблоками.

6. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут на огне чуть ниже среднего (верх должен хорошо схватиться), затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 5 минут.

-4

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: irishka_na_pp

Оцените нашу статью, прокомментируйте, а также ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются