Изначально шарлоткой называли сладкий десерт из яблок. В состав этого блюда входили не только яблоки, но также и заварной крем, ликеры, белый хлеб. Так что назвать этот десерт диетическим было сложно. Но сегодня рецептура регулярно претерпевает различные изменения, чтобы подстроиться под диетический рацион и правильное питание. Благодаря этому появилось множество полезных и вкусных блюд, и вы вполне можете стать одним из экспериментаторов, придумав свой личный диетический рецепт шарлотки. Мы же зададим вам вектор.
Ингредиенты:
· Яблоко - 3-4 штуки
· Яйцо - 2 штуки
· Мука ц/з - 120 г
· Молоко - 120 мл
· Разрыхлитель - 1 ч.л.
· Масло сливочное - 25 г
· Соль – щепотка
· Сахарозаменитель - по вкусу
· Корица - 1 ч. л
Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками..
2. Сковороду смазать маслом и обжарить яблоки до золотистости, присыпав их сахарозаменителем и корицей.
3. Яйца перемешать с мукой, разрыхлителем.
4. Затем добавить масло, сахарозаменитель, можно ванилин, хорошо перемешать и добавить молоко. Перемешать до однородности.
5. Тесто вылить в сковороду, распределить по поверхности или перемешать с яблоками.
6. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут на огне чуть ниже среднего (верх должен хорошо схватиться), затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: irishka_na_pp
Оцените нашу статью, прокомментируйте, а также ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!