Аппетитное блюдо к праздничному столу из кролика
1. 5 ножек кролика
2. Одно яблоко
3. Чернослив 5 ягодок
4. Сок лимона 0,5
5. Одну чайную ложку куркумы; 2 ч.л. ложки соевого соуса
6. 2 ч.л. сушёного базилика
7. 20 г сливочного масла
8. Зелень петрушки или кинзы
9. Растительное масло для тушения
Приготовление:
1. Чернослив залить кипятком и дать разбухнуть, затем помыть и дать обсохнуть.
2. Приготовить маринад.
Сок лимона, соевый соус, сушёный базилик, куркурму соединить, залить 100 мл кипячёной воды и хорошо перемешать.
3. Ножки опустить в маринад и оставить под прессом на 40 минут.
Затем вынуть из маринада и выложить на разогретую сковороду добавив растит. масло. Обжаривайте с обеих сторон по 15 минут.
4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезав на 10 долек.
Яблоко и чернослив добавить к ножкам в сковороду. Тушить 10-15 мин на слабом огне, помешивая и поливая оставшимся маринадом.
За 5 минут до окончания приготовления добавить сливочное масло.
Подавать на блюде вместе с черносливом, украсив петрушкой или кинзой.