Овощные рулетики с мясом (Рамбасиччи фриулани) – это голубцы даже не по-итальянски, а по фриулански.
Rambasicci friulani
Да-да, здесь это очень популярно блюдо, похожее на привычные нам голубцы!
Фриулани говорят, что тот, кто однажды попробовал их рулетики, непременно вернется снова, как минимум для того, чтобы съесть их еще раз. Причем не позже, чем через неделю!
Ингредиенты:
300 г рубленой свинины
300 г рубленой говядины
30 г тертого сыра пармезан
1 ст. л. панировочных сухарей
1 долька чеснока
1 луковица
1 савойская капуста
любой бульон по вкусу
оливковое и сливочное масло
паприка, соль и перец по вкусу
Готовим:
Берем листья капусты и, хорошенько промыв их в проточной воде, кипятим буквально одну минуту. Высушиваем. Протираем полотенцем.
В миске смешиваем фарш с измельченным зубчиком чеснока. Приправляем щепоткой соли и добавляем немного паприки.
Распределяем эту начинку на каждом листе капусты, который затем свертываем в конвертик, закрепив его зубочисткой.
На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем нарезанный лук. Когда лук станет золотисто-коричневым, удаляем его и помещаем голубцы в сковороду.
Понемногу добавляем бульон – здесь все зависит от ваших предпочтений, можно чуть-чуть, можно покрыть полностью. Затем солим, перчим и тушим на умеренном огне, пока капуста не станет мягкой.
Когда рамбасиччи почти готовы, посыпаем их тертым сыром и сухарями.
Подаем сразу, горячими.
Мама моей подруги Раффаэллы советует добавлять в фарш мелко нарезанную вареную или копченую ветчину, тогда будет еще вкуснее.
Рамбасиччи подают с картофелем или с клецками-кнедликами.
Кстати, размером они крупнее наших голубцов.