Всем привет решил приготовить снова цезарь только на этот раз с индейкой .
Буду краток :)
Время приготовления 50 минут
Список ингридиентов на 2 порции :
Филе индейки 200 грамм
Помидоры Черри 150 грамм
Багет пшеничный 80 грамм
Салат Ромэн 150 грамм
Сыр Пармезан 80 грамм
Анчоусы 15 грамм по желанию
Оливковое масло 40 мл
Уксус Винный 10 мл
Чеснок 2 зубчика
Чайная ложка дижонской горчицы
Яичный желток 2 -3 шт зависит от размера
Несколько перепелиных яиц по желанию
Ну приступим :) Для начала я сразу делаю гренки
Для этого режем багет на кубики и в разогретую духовку на 140 градусов , ставим минуты на 3, в идеале использовать французкий багет из Ашана, это не реклама но там правда крутые )
Пока готовятся гренки я натираю пармезан так как это то еще занятие )
Как только натерли пармезан приступаем к заправке
режем анчоусы мелко, мелко , трем чеснок , разбиваем 2 яйца , отделяем желток и начинаем все сбивать венчиком ...в конце вводим немного винного уксуса .
Все тщательно сбиваем венчиком и вводим пармезан
заправку оставляем в сторону приступаем к приготовлению мяса , я готовлю на сковороде гриль, на небольшом количестве масла выкладываю филе
пока обжаривается масло можно порезать черри помидоры...
как только филе обжарили оставляем его отдыхать минут на 10 , за это время собираем в тарелках наш салат : рвем руками Ромэн, выкладываем гренки , затем режем филешку
ну все готово ...
выкладыааем мясо в тарелки , сбоку помидоры и перепелиные яйца, посыпаем пармезаном и выливаем сверху заправку )
Приятного аппетита)
Ekitchen вместе вкуснее