Найти тему
Любознайка

Можно ли испортить кашу маслом. Опрос.

Кашу маслом не испортишь. Эту поговорку я слышу самого раннего детства. Именно так любила приговаривать моя бабушка, подавая завтрак к столу.

Пшённая каша с маслом.
Пшённая каша с маслом.

Отрезанный кусочек масла был не всегда идеальной формы. Но зато чётко попадал в центр утреннего блюда.

А попав в жаркие молочно-зерновые объятия кусочек быстро терял свою твердость. Сначала он становился пластичным, а потом растекался жёлтым озерцом с неровными краями, отдавая свой аромат и огромное количество витамина А.

Каша от этого становилось более благоуханный, вкусный и красивый. На этом утренняя церемония не заканчивалось. Бабушка любовно намазала ломтик хлеба такие таким же маслицем.

Честно говоря, я и до сих пор люблю на завтрак какую-нибудь кашку. Да с маслицем, да хлебушек Бородинский таким же маслицем намазанный. Вкусно! М-м-м!

Только потом, уже во взрослой жизни, появилась информация, что сливочное масло не только вкусно и полезно, но и может быть причиной повышенного холестерина в организме и излишних калорий.

И тут возникает вопрос: сколько же нужно употребить этой вкуснятины, вернее сколько не нужно употреблять, чтобы обезопасить себя от такой напасти в виде бляшек в сосудах да дополнительной жировой прослойки на боках?

Считается, что детям до 7 лет можно употреблять сливочного масла 5-10 граммов. Подросткам и взрослым людям можно до 30 граммов в сутки.

Но кто из нас это самое масло взвешивает перед употреблением? Так, на глазок. Как рука поведет да сердце подскажет.

Я вообще к организму прислушиваюсь. Жаждет маслица - получи. Нет желания, значит, нет. Принуждать не буду.

А как у вас складываются отношения с этим продуктом?

Ниже расположен опрос. Результаты этого опроса будут опубликованы в следующей статье, посвященной опросам.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются