Найти в Дзене
♥֍ Кексик ֍♥

Полезные свойства хурмы

  • Этот оранжевый помидор отлично утоляет голод и имеет небольшую калорийность (всего 67 ккал на 100 г) и способен заменить шоколад и конфеты.Хурма полезна большим содержанием калия, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Глюкоза и фруктоза отлично питают сердечную мышцу.
  • Этот плод поможет при анемии. Достаточно съедать 2 хурмы в день.
  • Как известно, оранжевые фрукты необходимо вводить в рацион питания для профилактики рака, так как в них содержится полезный провитамин А.
  • Она отлично тонизирует и успокаивает. Если вам предстоит сложный рабочий день, возьмите с собой 2 штуки этого плода, чтобы повысить работоспособность.
  • В хурме содержится пектин, который полезен для желудочно-кишечного тракта.
  • Хурма полезна содержанием йода, поэтому способна справиться с проблемами щитовидной железы.
  • Если вы простудились, рекомендуем прополоскать горло соком спелого плода, разбавленным с 50 г теплой воды. Благодаря бактерицидному действию, заболевание пройдет намного быстрее.
  • В холодную осеннюю пору достаточно частое явление – депрессии и плохое настроение. Чтобы от него избавиться, приготовьте на ужин канапе из хурмы: ломтик фрукта, сыр с голубой плесенью и заверните все в хамон. Можно просто нарезать дольками и немного полить лимонным соком для усиления вкуса.
  • Существует много сортов хурмы. Самые сладкие – Шарон и Королек.
  • Выбор хурмы зависит от ваших предпочтений: кто-то любит мягкие плоды, а кто-то твердые, как яблоко. Что касается первого случая, рекомендуем выбирать их без каких-либо внешних повреждений.
  • Если вы купили терпкий плод, существует несколько способов сделать его сладким:
  • Его необходимо положить в холодильник на несколько часов.
  • Можно также положить в теплую воду (примерно 40 градусов по Цельсию) на 10-12 часов.
  • Можно оставить дозревать хурму при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются