- Этот оранжевый помидор отлично утоляет голод и имеет небольшую калорийность (всего 67 ккал на 100 г) и способен заменить шоколад и конфеты.Хурма полезна большим содержанием калия, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Глюкоза и фруктоза отлично питают сердечную мышцу.
- Этот плод поможет при анемии. Достаточно съедать 2 хурмы в день.
- Как известно, оранжевые фрукты необходимо вводить в рацион питания для профилактики рака, так как в них содержится полезный провитамин А.
- Она отлично тонизирует и успокаивает. Если вам предстоит сложный рабочий день, возьмите с собой 2 штуки этого плода, чтобы повысить работоспособность.
- В хурме содержится пектин, который полезен для желудочно-кишечного тракта.
- Хурма полезна содержанием йода, поэтому способна справиться с проблемами щитовидной железы.
- Если вы простудились, рекомендуем прополоскать горло соком спелого плода, разбавленным с 50 г теплой воды. Благодаря бактерицидному действию, заболевание пройдет намного быстрее.
- В холодную осеннюю пору достаточно частое явление – депрессии и плохое настроение. Чтобы от него избавиться, приготовьте на ужин канапе из хурмы: ломтик фрукта, сыр с голубой плесенью и заверните все в хамон. Можно просто нарезать дольками и немного полить лимонным соком для усиления вкуса.
- Существует много сортов хурмы. Самые сладкие – Шарон и Королек.
- Выбор хурмы зависит от ваших предпочтений: кто-то любит мягкие плоды, а кто-то твердые, как яблоко. Что касается первого случая, рекомендуем выбирать их без каких-либо внешних повреждений.
- Если вы купили терпкий плод, существует несколько способов сделать его сладким:
- Его необходимо положить в холодильник на несколько часов.
- Можно также положить в теплую воду (примерно 40 градусов по Цельсию) на 10-12 часов.
- Можно оставить дозревать хурму при комнатной температуре.
Взгляните на эти темы