Найти тему

Тыквенно–творожные панкейки

Воздушные и пышные панкейки с сезонной тыквой, да ещё и политые каким-нибудь шоколадным (конечно же низкокалорийным) соусом. Такой завтрак точно поднимет настроение в любую, даже не самую приятную, осеннюю погоду)

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 100 грамм;
  • мука 40 грамм;
  • кукурузный крахмал 20 грамм, но можно заменить и мукой;
  • тыква 180–200 грамм в сыром виде;
  • 2 яйца, общий вес 100–110 грамм;
  • разрыхлитель;
  • сахар по вкусу (у меня подсластитель)
  • по желанию - цедра апельсина. Можно добавить корицу и мускатный орех.

Приготовление:

Отварить тыкву до готовности. Отделить белки от желтков. Смешать тыкву, желтки, подсластитель, цедру и взбить блендером.

-2

Добавить творог и ещё раз пробить блендером, чтобы получилась однородная масса.

-3

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто по консистенции получается гуще, чем на оладьи.

-4

Взбить белки до твёрдых пиков и аккуратно частями ввести их в тесто.

-5

Благодаря этому тесто станет легким, но не будет расползаться во время жарки. А сами панкейки останутся пышными.

-6

Разогреваем сковороду. Я использую сковородку с антипригарным покрытием, но я все равно смазываю её каплей масла. За 1 раз лучше готовить не больше 3 штук, в зависимости от диаметра сковороды. 

Выкладываем на разогретую сковороду тесто, примерно по 1 столовой ложке с огроооооомной горкой. Крышкой не накрываем! Ждём, когда слой схватился, переворачиваем и готовим ещё минуты 3 под уже под крышкой.

-7

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,23 млн интересуются