Воздушные и пышные панкейки с сезонной тыквой, да ещё и политые каким-нибудь шоколадным (конечно же низкокалорийным) соусом. Такой завтрак точно поднимет настроение в любую, даже не самую приятную, осеннюю погоду)
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог 100 грамм;
- мука 40 грамм;
- кукурузный крахмал 20 грамм, но можно заменить и мукой;
- тыква 180–200 грамм в сыром виде;
- 2 яйца, общий вес 100–110 грамм;
- разрыхлитель;
- сахар по вкусу (у меня подсластитель)
- по желанию - цедра апельсина. Можно добавить корицу и мускатный орех.
Приготовление:
Отварить тыкву до готовности. Отделить белки от желтков. Смешать тыкву, желтки, подсластитель, цедру и взбить блендером.
Добавить творог и ещё раз пробить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто по консистенции получается гуще, чем на оладьи.
Взбить белки до твёрдых пиков и аккуратно частями ввести их в тесто.
Благодаря этому тесто станет легким, но не будет расползаться во время жарки. А сами панкейки останутся пышными.
Разогреваем сковороду. Я использую сковородку с антипригарным покрытием, но я все равно смазываю её каплей масла. За 1 раз лучше готовить не больше 3 штук, в зависимости от диаметра сковороды.
Выкладываем на разогретую сковороду тесто, примерно по 1 столовой ложке с огроооооомной горкой. Крышкой не накрываем! Ждём, когда слой схватился, переворачиваем и готовим ещё минуты 3 под уже под крышкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)