Шакшука - очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт яичницы, которая подойдет к любому приему пищи. Блюдо появилось в Израиле, но сейчас очень распространенно в восточных мусульманских странах.
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка1 чайная ложка
Молотый черный перец щепотка
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Куриное яйцо 5 штук
Рубленая петрушка по вкусу
Начинаем готовить!
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает. ШПАРГАЛКАКак обработать сладкий перец
3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?