Найти в Дзене
Борис Крылов

Рецепт яичницы "Шакшука"

Шакшука
Шакшука

Шакшука - очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт яичницы, которая подойдет к любому приему пищи. Блюдо появилось в Израиле, но сейчас очень распространенно в восточных мусульманских странах.

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Куриное яйцо 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Начинаем готовить!

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает. ШПАРГАЛКАКак обработать сладкий перец

3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?

Еда
6,93 млн интересуются