Хочу поделиться с вами кашами, которые варятся не более 40 минут!
Самая быстрая каша - это манная.
Всем более известная, как манка. И люди делятся только на два типа, кто ее обожает в любом виде и кто категорически не выносит манку.
Манка варится в среднем 5-10 минут.
Мой секрет приготовления таков: я всыпаю крупу сразу, как молоко закипит и помешиваю до загустения венчиком.
Далее под номером два у нас овсяная каша, она же овсянка.
В среднем Овсянка варится около 15-20 минут.
Я рекомендую ее варить на небольшом огне, так каша получится более разваристой и вкусной. Мне нравится варить ее 50/50 - вода и молоко. Очень вкусно добавлять в овсяную кашу кокосовую стружку, обязательно попробуйте.
Сразу поясню, что далее будут каши с более длительным временем варки, но я знаю секрет, как сделать так, чтобы они варились до 25-30 минут. Для этого нужно на ночь запарить крупу, а с утра просто промыть и засыпать в кастрюлю с молоком. Ниже приведено среднее время варки крупы без запаривания.
На третьем месте гречневая крупа, она же греча!
Гречневая каша верится 20-30 минут.
Также очень полезна зелёная гречка, если вы ещё не попробовали такую, то самое время. У неё очень непривычный вкус, но приятный.
На четвёртом месте рисовая и пшенная каша, обе этих каши варятся около 30-40 минут.
Они очень сытные и вкусные. Также их варят вместе и такая каша называется «Дружба»!
Какая каша ваша любимая?
Поделитесь в комментариях.