Найти тему
Вкусный контент

Пирог «МАКОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

 

Больше трёх лет пользуюсь этим рецептом. И мне нравится больше всего, то что выпечка получается не сухой. Тесто нежное и воздушное. И даже на следующий день сохраняет эти качества. 

Для теста нам понадобится: 

Молоко 250 мл

Мука 500-600 гр

Дрожжи сухие 1 мал пак

Яйцо 2 шт 

Растительное масло 2 ст л

Соль 1/2 ч л

Сахар 200 гр

Сливочное масло 100 гр

Для начинки:

Мак 180 гр

Молоко 200 гр

Сахар 2 ст л

Ванильный сахар 1 пак

Яйцо 1 шт (для смазывания) 

Нальем в миску тёплое, но не горячее молоко, добавим одну столовую ложку сахара и дрожжи. Просеять через сито две столовые ложки муки в опару. Перемешать.

Накрыть опару салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут. 

Когда опара подойдёт, нужно подготовить к дому. Сливочное масло растапливаем микроволновке. 

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. До полного растворения сахарного песка. Затем не переставая взбивать вольем тонкой струйкой сливочное масло а затем слегка посолим.

Теперь в опару нужно добавить растительное масло. Теперь соединяем опару и сдобу. Все перемешиваем. 

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Оставить в тёплом месте на 1 – 1,5 часа подходить.

Пока подходит тесто занимаемся начинкой.

В кипящее молоко отправляем мак и прокипятим 5 минут на медленном огне. Затем снять с огня, накрыть крышкой и настоять в течение 1 часа. Процедить через сито. Добавить Сахар и ваниль, взбить блендером. 

После того как тесто подошло его нужно слегка обмять, разделить на две части. Берём одну половину и раскатываем лепёшку толщиной в пол сантиметра. На тесто выкладываем маковую начинку.

-2

Равномерно распределяем по всей поверхности. 

Теперь заворачиваем тесто в рулет.

-3

Рулет перекладываем сразу на противень застеленный бумагой для выпечки. Концы полностью отрезаем.

-4

Дальше надрезаем рулет на кусочки, не дорезая до конца. И формируем пирог. Отрезанные хвостики кладём в середину.

-5

Со второй половиной теста проделываем тоже самое.

Накрываем пироги салфеткой и даём им подняться в течении минут 15. Перед выпечкой смазать яйцом. 

Выпекаем в духовке при 180° в течение 25-35 минут. 

Пироги и маком готовы!

Также можно посмотреть подробное видео на моем канале)

-6

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются