Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Если вы давно на моём канале, то знаете, что я регулярно посещаю разные кофейни и ищу новое зерно для себя.
Не так давно наткнулась на новое открывшейся заведение в Москве в районе метро Дмитровская. Опять подсказала мне кофейная карта. Всё никак не напишу про данное приложение, но сейчас о кофейне.
Кофейное место называется «Vigor Maker». Сразу скажу, что у них есть ещё точка на ВДНХ, где Инфоцентр. И там, и там один владелец — Сергей. При чём так быстро про него и что же это за кофейня?
Суть в том, что оказывается у «Vigor Maker» есть своё зерно и как выяснилось, владелец Сергей сам обжаривает кофе. Иногда встречаю таких ребят, которые сами контролируют множество процессов в своей кофейне, вот он такой человек.
Муж решил написать Сергею, узнать, что за зерно и кофейня. Тот в свою очередь предложил посетить кофейное место, попробовать напитки и познакомиться. Мы так и сделали.
Решили прийти в «Vigor Maker», который располагается на улице Бутырская 46. Небольшое место, можно приобрести как кофе, так и что-нибудь сладенькое. Мы заказали фильтр-кофе и сели за стол ждать напиток и владельца.
Нам принесли фильтр, приготовленный из зерна Кении, а также появился Сергей. Кофейня на тот момент открылась совсем недавно и нужно было настроить "кофейный процесс". Разговорились с владельцем, он узнавал, кто мы, а мы, кто он.
Хто я?
Если вы давно на меня подписаны, то знаете, чем я занимаюсь. Сергей же рассказывал про свой многолетний опыт (13 лет) и про своё зерно «The Alchemists Roastery». Он сам подбирает профиль для зерна и обжаривает его.
Также Сергей нам поведал про рисунки на кофейных упаковках. Картинки придумывал сам, а нарисовала их художница. У каждого рисунка есть свой смысл. Серёжа поведал нам, что он подразумевал такими иллюстрациями. Я и муж рассказали, что мы видим в картинках. Ранее, думала описать, что хочет сказать автор, но в диалоге поняли, что пусть каждый человек сам решит для себя, что здесь изображено.
Возможно, позже «The Alchemists Roastery» сделают на основе рисунков конкурс, где будет разыграно зерно. Так что подписывайтесь на их инстаграм и телеграм Сергея, чтобы следить за этим, да и просто, что вкусного у них появляется.
Пока общались, успела выпить Кению и капучино на зерне Бразилии и молоке от «Майти Милк». Как-то писала историю про данную молочку, но не пила на нём кофе. И тут мне предоставили такую возможность. Какое же превосходное молоко! Советую его просто попить. Помимо запаха и вкуса, напоминающего деревенское молоко из под коровы (по сути так оно и есть), живот не испытывает тяжести.
Если вернуться к фильтру на Кении, то это было достаточно вкусно. Обычно зёрна из этой страны при приготовлении придают напитку явную кислотность, а здесь получилась лёгкая кислинка и сладость. Мне понравилось.
Что же по итогу?
Дома появились 3 пачки зерна от «The Alchemists Roastery», так что скоро опишу как они мне, хотя уже Кения "зашла". Попробовать напитки можно в местах, где писала выше.
Оставлю ссылку на статью, где писала про молоко от «Майти Милк». Переходите и читайте, а также пишите, пробовали ли кофе от алхимиков, и что думаете про их иллюстрации.