Хотите поставить на стол что-то новенькое? Предлагаю приготовить закусочные блинчики из печени. Готовить не так и сложно, а получается вкусно, экономно и достаточно празднично. А что самое интересное, многие люди не знают этой закуски, и очень удивляются, когда говорю им, что это блинчики из печени.))))
Кстати, по такому рецепту можно сделать и печеночный блинный торт. Тоже получится достаточно интересно.
НАДО:
Для блинчиков:
-печень ( у меня куриная) – 250-300 гр
-лук репчатый – 1 шт
-морковь – 1 шт
-яйца – 2 шт
-молоко или кефир – 1 стакан
-мука – 1 стакан. Муку берем в равных соотношениях с жидкостью. Если у вас стакан жидкости – и муки берем стакан.
-соль
-масло для обжаривания
Для начинки:
Кому что нравится. В основном делают начинку – обжаренная морковь с луком. Но для меня это жирновато. Поэтому у меня начинка – 2 отварных яйца и сыр, натертые на мелкой терке и заправленные сметаной (или майонезом – на ваш вкус)
ДЕЛАЕМ:
1. Прокручиваем печень вместе с луком и морковью.
2. Добавляем в смесь 2 яйца, молоко (или кефир), и взбиваем блендером. Постепенно добавляем муку, взбивая. У вас должно получиться жидкое тесто, как на блины.
3. Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон.
4. Остужаем, наполняем начинкой, сворачиваем)))
Готово! Можно подавать к столу. Такая закуска отлично украсит праздничный стол! И, конечно, заинтересует ваших гостей.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Всем приятного аппетита и праздничных закусок!