Найти тему
800 Вкусов Еды

Печеночные блинчики – закуска к праздничному столу и не только

Хотите поставить на стол что-то новенькое? Предлагаю приготовить закусочные блинчики из печени. Готовить не так и сложно, а получается вкусно, экономно и достаточно празднично. А что самое интересное, многие люди не знают этой закуски, и очень удивляются, когда говорю им, что это блинчики из печени.))))

Кстати, по такому рецепту можно сделать и печеночный блинный торт. Тоже получится достаточно интересно.

НАДО:

Для блинчиков:

-печень ( у меня куриная) – 250-300 гр

-лук репчатый – 1 шт

-морковь – 1 шт

-яйца – 2 шт

-молоко или кефир – 1 стакан

-мука – 1 стакан. Муку берем в равных соотношениях с жидкостью. Если у вас стакан жидкости – и муки берем стакан.

-соль

-масло для обжаривания

Для начинки:

Кому что нравится. В основном делают начинку – обжаренная морковь с луком. Но для меня это жирновато. Поэтому у меня начинка – 2 отварных яйца и сыр, натертые на мелкой терке и заправленные сметаной (или майонезом – на ваш вкус)

ДЕЛАЕМ:

1. Прокручиваем печень вместе с луком и морковью.

2. Добавляем в смесь 2 яйца, молоко (или кефир), и взбиваем блендером. Постепенно добавляем муку, взбивая. У вас должно получиться жидкое тесто, как на блины.

3. Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон.

4. Остужаем, наполняем начинкой, сворачиваем)))

Готово! Можно подавать к столу. Такая закуска отлично украсит праздничный стол! И, конечно, заинтересует ваших гостей.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Всем приятного аппетита и праздничных закусок!

Еда
6,23 млн интересуются