Найти тему
Medi lady

Печеная и ароматная картошечка

Золотистая, аппетитная и менее калорийная, чем жареная! Вкусна и с мясом, и с овощами и сама по себе!

Ингредиенты

картофель - 500 гр.

масло сливочное - 40 гр.

чеснок - 3 зубчика

соль, специи (перец душистый, перец черный, тимьян или розмарин)

Разогреть духовой шкаф до 180° C.

Картофель тщательно помыть щёткой. Разрезать клубни на дольки шириной до 2 см или нарезать кольцами и обсушить салфетками или полотенцем и сложить в глубокую миску. При желании, картофель можно очистить от кожуры.

Растопить сливочное масло не доводя до кипения, к маслу добавить специи, соль и раздавленный ножом чеснок, всё перемешать и вылить эту смесь в миску с картофелем и все снова перемешать.

Форму (не использовать стеклянную) застелить пергаментной бумагой или пакетом для запекания и выложить в один ряд кожурой вниз и запекать 40-60 минут до готовности. Затем картошечку переложить в блюдо и посыпать перед подачей зеленью (по желанию).

Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!

#картофель в духовке #картофель запеченный в духовке #что приготовить #рецепты из картофеля #вкусный картофель #рецепт картошки в духовке

Еда
6,93 млн интересуются