Найти в Дзене

Шарлотка с яблоками и ягодами на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире - очень вкусная и простая в приготовлении выпечка, которая очень напоминает яблочный бисквит. Это очень вкусное лакомство, которое тает во рту. Вы будете очень удивлены насколько просто и быстро можно приготовить такое шикарное блюдо в духовке! Подробный рецепт с фото пошагово описан ниже.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 250 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 250 гр.;
  • яблоки - 5 шт.;
  • смородина - 200 гр.;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сода - 1/4 ч.л.;
  • ванилин - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Смотрите также: Шарлотка с яблоками на молоке в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую емкость взбиваем два яйца и добавляем к ним сахар. Перемешиваем продукты до однородного состояния. У вас должна получится пенка.

Важно!Перемешивать продукты можно с помощью венчика или миксера.

Шаг 2. К яичной смеси добавляем сметану и кефир. Все тщательно перемешиваем.

 Шаг 3. Муку просеиваем через сито и потихоньку всыпаем ее в емкость с массой. Сюда же добавляем соду, соль и ванилин. Еще раз хорошенько перемешиваем продукты и приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 3. Муку просеиваем через сито и потихоньку всыпаем ее в емкость с массой. Сюда же добавляем соду, соль и ванилин. Еще раз хорошенько перемешиваем продукты и приступаем к приготовлению начинки.
-3

Важно!Тесто должно получится без комочков и сметанообразной. Оно должно настояться в течение 15-20 минут.

Шаг 4. Яблочки хорошенько вымываем, по желанию очищаем кожуру и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком.

"Важно!Если для приготовления шарлотки вы выбрали кисловатые яблоки, то можно добавить них еще немного сахара.

Шаг 5. В настоявшееся тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его. Лучше выбирать масло без запаха.

Шаг 6. Специальную формочку для пирога смазываем маслом. Выливаем в нее половину приготовленного теста, добавляем к нему нарезанные яблоки, равномерно распределив их по форме.

-4

Затем вливаем в формочку оставшееся тесто. Сверху высыпаем смородину.

-5

Шаг 7. Заготовку отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Важно!Время приготовления зависит от мощности духовки.

Шаг 8. Готовность выпечки проверяем спичкой: она должна оставаться сухой, выходя из середины пирога.

Шаг 9. Готовое лакомство вынимаем из духовки, даем ему слегка остыть и извлекаем из формочки.

-6

При желании можно украсить шарлотку любыми возможными вариантами. Здесь нужна только ваша фантазия и масса хорошего настроения! Выпечка получится вкусной и нежной. Существует огромное количество рецептов данного блюда, но этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются