ВЫХОД: 12 порций
ЧТО НУЖНО
- 2 ч. ложки растительного масла
- 1 большая луковица, мелко порезать
- 800 г нашинкованной белокочанной капусты
- 1 морковь, почистить и нарезать
- 2ч. ложки дижонской горчицы
- 0,5 ч. ложки соли
- 0.5.ч. ложки черного перца
- 130 г натертого сыра ярлсберг
- 60 г нарезанной солонины
- 500 г замороженного теста для пиццы, оттаять
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте духовку до 200 °С.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите лук. Жарьте, пока он не станет чуть мягче, около 3 минут.
3. Добавьте капусту, морковь, горчицу, соль и перец, перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте, пока капуста не обмякнет, 10-15 минут, по мере надобности добавляя воду, чтобы овощи не приставали к сковороде.
4. Снимите крышку и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Дайте слегка остыть. Добавьте сыр и солонину.
5. Сформуйте из теста колбаску длиной 30 см на присыпанной мукой поверхности, по мере необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало. Разделите на 12 одинаковых кусков.
6. Раскатайте или расплющите каждый кусок теста в круг диаметром 15 см. Выложите 60 г начинки на половину круга. Заверните вторую половину поверх начинки. Крепко прижмите края и оформите гофрированный ободок вилкой. Переложите на сухой противень.
7. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не прогреется, около 20 минут. Дайте остыть на проволочной решетке 15 минут.
Если готовите кальцоне заранее, заверните невыпеченные пироги в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3 дней, затем выпекайте, как описано выше.