Найти тему
♥֍ Кексик ֍♥

ПП Шоколадный блинный торт🍫

Очень удачный рецепт получился - блины получаются тонкими и отлично пропекаются, а крем - невероятно нежный. Очень советую приготовить этот тортик
Время приготовления - 1-1,5 часа.

Ингредиенты (Диаметр сковороды - 20 см).

Для блинов:

  1. • Молоко - 550 мл.
  2. • Яйцо - 4 шт. (С1)
  3. • Мука рисовая - 200 гр.
  4. • Какао - 20 гр.
  5. • Подсластитель.

Для крема:

  1. • Рикотта - 200 гр.
  2. • Мягкий творог - 500 гр. ( Я смешала 170 гр. 5% и 230 гр. 0%)
  3. • Подсластитель - 10 гр. сахарозаменителя FitParad.

⠀Для глазури:

  1. •Шоколад темный - 50 гр.
  2. •Молоко - 50 гр.

Приготовление

  • 1. Разбить яйца, добавить молоко, подсластитель, смешать до однородности. Просеять муку и какао, хорошо перемешать - я использовала миксер.
  • 2. Выпекаем тонкие блинчики. Рекомендую перед каждым блином перемешивать тесто, чтобы мука не оседала. У меня получилось 17 блинчиков. Я также подрезала их по круглой тарелке, чтобы края были ровными.
  • 3. Готовим крем - просто смешиваем все ингредиенты и собираем торт, чередуя блины и тонкие слои крема.
  • 4. Для глазури ломаем шоколад на дольки, добавляем молоко и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и ждём полного растворения шоколада.
  • 5. Поливаем торт глазурью и убираем в холодильник пропитаться.

Вес готового торта: 1440 гр.

КБЖУ на 100 гр: 154/8,7/6/15,7.

Торты
619 тыс интересуются