Очень удачный рецепт получился - блины получаются тонкими и отлично пропекаются, а крем - невероятно нежный. Очень советую приготовить этот тортик
Время приготовления - 1-1,5 часа.
Ингредиенты (Диаметр сковороды - 20 см).
Для блинов:
- • Молоко - 550 мл.
- • Яйцо - 4 шт. (С1)
- • Мука рисовая - 200 гр.
- • Какао - 20 гр.
- • Подсластитель.
Для крема:
- • Рикотта - 200 гр.
- • Мягкий творог - 500 гр. ( Я смешала 170 гр. 5% и 230 гр. 0%)
- • Подсластитель - 10 гр. сахарозаменителя FitParad.
⠀Для глазури:
- •Шоколад темный - 50 гр.
- •Молоко - 50 гр.
Приготовление
- 1. Разбить яйца, добавить молоко, подсластитель, смешать до однородности. Просеять муку и какао, хорошо перемешать - я использовала миксер.
- 2. Выпекаем тонкие блинчики. Рекомендую перед каждым блином перемешивать тесто, чтобы мука не оседала. У меня получилось 17 блинчиков. Я также подрезала их по круглой тарелке, чтобы края были ровными.
- 3. Готовим крем - просто смешиваем все ингредиенты и собираем торт, чередуя блины и тонкие слои крема.
- 4. Для глазури ломаем шоколад на дольки, добавляем молоко и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и ждём полного растворения шоколада.
- 5. Поливаем торт глазурью и убираем в холодильник пропитаться.
Вес готового торта: 1440 гр.
КБЖУ на 100 гр: 154/8,7/6/15,7.