Найти в Дзене
Ням Ням

Плов из булгура в казане. Очень вкусный и рассыпчатый!

Всем привет! В моей семье все любят плов. Мы готовили и классический плов с рисом, и с гречкой, и даже с макаронами. Но есть одна крупа - "булгур", которая не сильно распространена, а зря, ведь она вкусная, полезная и рассыпчатая. Булгур — это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы твердых сортов. Благодаря специальной обработке, данная крупа получается очень рассыпчатой, поэтому идеально подходит для плова.

Плов из булгура.
Плов из булгура.

Как приготовить плов из булгура?

1. Булгур нужно промыть.

Булгур.
Булгур.

2. Раскалим казан. Добавляем немного подсолнечного масла и курдюк.

-3

3. Когда курдюк вытопится, шкварки нужно достать и закинуть в казан обжариваться мясо.

-4

4. Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавляем лук (полукольцами) .

-5

5. Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь(брусками).

-6

6. Зирвак посолите и добавьте специи.

Зирвак должен быть слегка пересолен, так как далее будет добавляться вода и крупа.

Далее вставьте чеснок, положите пару острых перчиков и залейте зирвак водой.

Тушите под крышкой на маленьком огне 30 минут.

-7

7. Когда зирвак протушится, выложите промытый булгур.

Жидкость должна быть выше булгура на 2 пальца. Если жидкости от зирвака не хватает, добавьте горячую воду.
-8

8. Тушим плов под закрытой крышкой, на среднем огне 25 минут.

-9

Вот и всё, выложите плов на большое блюдо и подавайте к столу.

-10
Плов из булгура с мясом.
Плов из булгура с мясом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты :

  1. Свинина - 1300 гр.
  2. Булгур - 800 гр.
  3. Лук репчатый - 6 шт.
  4. Морковь - 3 шт. (крупные)
  5. Чеснок - 2 головки.
  6. Перец красный острый сушёный - 2 шт.
  7. Соль, зира, кориандр, паприка - по вкусу.

Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Пишите комментарии, буду рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются