Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня у меня для вас пуховая ватрушка с творогом. Почему пуховая? Во время выпечки творожная начинка опускается вниз, а тесто образует мягкие, как пух бортики ) Пирог имеет вид ватрушки и обладает необыкновенно нежным вкусом, с тающей во рту начинкой из творога.
Получается очень вкусно! Попробуйте)
- Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика, Добавляем сметану и перемешиваем.
- Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в яичную массу.
- Перемешиваем всё до однородности и вводим растопленное сливочное масло.
В результате получается однородное негустое тесто.
- Форму, застеленную пергаментом, смазваем кусочком сливочного масла и выливаем тесто.
Теперь займёмся начинкой: в творог добавляем яйца, сахар, ванилин и манную крупу. Взбиваем все блендером до кремообразного состояния.
- Творожную начинку выкладываем в центр теста. По желанию на творог можно выложить ягоды.
И теперь важный момент: ставим ватрушку в холодную! духовку, выставляем температуру 180 °С и выпекаем 45-60 мин. (в моей духовке пирог выпекается 50 минут)
- Готовой ватрушке даём немного остыть и извлекаем из формы
Осталось заварить чай и можно всех приглашать к столу)
Приятного аппетита!
******РЕЦЕПТ******
Для теста:
яйца............2шт.
сахар.........1/2 стакана
сметана.............200 г.
масло сливочное.......50 г.
мука..............1 стакан (150 г.)
разрыхлитель............1 ч.л.
Для начинки:
творог...............400-450 г.
сахар...............1/2 стакана
ванилин..............2 г.
яйца........2 шт.
манная крупа............1 ст.л.
ягоды по желанию
Диаметр моей формы 22 см.
Подробный рецепт приготовления ↓↓↓↓
Буду рада вашим комментариям и лайкам)