Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой. Меренга получается отлично! Рецепты на любой вкус Вы найдете на моем канале, подписывайтесь друзья🤗
Ингредиенты:
Для меренги:
1. белки(комнатной температуры) - 120 г. (5-6 белков, в зависимости от размера яиц);
2. сахарная пудра - 240 г;
3. лимонный сок - 1 ч.л;
4. кукурузный крахмал - 1 ст.л
Для крема:
1. сливки 33% - 350 г;
2. творожный сыр - 150 г;
3. сахарная пудра - 30 г;
4. ягоды - по желанию.
Как приготовить:
1. В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки➕лимонный сок до белой пены;
2. К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости);
3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой;
4. Выкладываем меренгу на пергамент;
5. Выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов (режим конвекции);
6. Готовый корж вынимаем из духовки и ждём пока он остынет;
7. Для крема соединяем сливки➕творожный сыр➕сахарную пудру;
8. Взбиваем до пиков;
9. Смазываем корж кремом и выкладываем любые ягоды (по желанию);
10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу😍
Подробный рецепт в видео⬇️
Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.