Найти тему

Быстрый хлеб

У внука каникулы, помогает мне по хозяйству.

С удовольствием учится готовить еду: то запеканку намутим, то печенье, сегодня нажарил картошечки и в мультиварке на пару приготовил рыбку.

Отлично всё: но закончился хлеб!

Так...

Ага, есть немного Активия , вот её то и используем.

Итак:

Активия 250 мл чуть разбавляем горячей водой или немного подогреваем в микроволновке, размешиваем, чтобы стала тёплой.

Добавляем 1 ч.л. соды - должна вспенится. Отлично!

Туда же сыпем 1 ч. л. соли и сахар по вкусу. Первый раз добавила 1 ст. л. сахара, так хлеб получился сладкий - больше подходит к чаю, теперь сахар не использую.

Муки подсыпала постепенно около 3х стаканов( 360гр), всё вымешивала на маленькой скорости в кухонном комбайне.

-2

Последний штрих - это 2 ст.л. оливкового масла, настоянного на сливах( можно использовать любое растительное).

Тесто вымесила , закрыла плёнкой и оставила отдыхать минут на 30( получилось около часа).

-3

А теперь приступаем к выпечке: формируем буханку или батон, смазываем растительным маслом и делаем надрезы. Можно посыпать семечками или кунжутом, а можно оставить и так.

-4

Я пекла в мультиварке Редмонт. Вырезала из пергамента круг по размеру дна и на него положила свой хлеб

-5

ушек на программе « выпечка» 1,5 часа.

По окончании программы крышку не открывала, а оставила остывать часа 2.

Если будете печь в духовке, то температура 180 градусов около часа.

Хлеб готов! 

-6

Получился очень нежный, мягкий и вкусный! Съели за один присест и пеку ещё !

Еда
6,93 млн интересуются