У внука каникулы, помогает мне по хозяйству.
С удовольствием учится готовить еду: то запеканку намутим, то печенье, сегодня нажарил картошечки и в мультиварке на пару приготовил рыбку.
Отлично всё: но закончился хлеб!
Так...
Ага, есть немного Активия , вот её то и используем.
Итак:
Активия 250 мл чуть разбавляем горячей водой или немного подогреваем в микроволновке, размешиваем, чтобы стала тёплой.
Добавляем 1 ч.л. соды - должна вспенится. Отлично!
Туда же сыпем 1 ч. л. соли и сахар по вкусу. Первый раз добавила 1 ст. л. сахара, так хлеб получился сладкий - больше подходит к чаю, теперь сахар не использую.
Муки подсыпала постепенно около 3х стаканов( 360гр), всё вымешивала на маленькой скорости в кухонном комбайне.
Последний штрих - это 2 ст.л. оливкового масла, настоянного на сливах( можно использовать любое растительное).
Тесто вымесила , закрыла плёнкой и оставила отдыхать минут на 30( получилось около часа).
А теперь приступаем к выпечке: формируем буханку или батон, смазываем растительным маслом и делаем надрезы. Можно посыпать семечками или кунжутом, а можно оставить и так.
Я пекла в мультиварке Редмонт. Вырезала из пергамента круг по размеру дна и на него положила свой хлеб
ушек на программе « выпечка» 1,5 часа.
По окончании программы крышку не открывала, а оставила остывать часа 2.
Если будете печь в духовке, то температура 180 градусов около часа.
Хлеб готов!
Получился очень нежный, мягкий и вкусный! Съели за один присест и пеку ещё !