Правильное питание важно не только для человека, но и для собаки. И, если вы решились на натуралку, то давайте разберемся, чье мясо и субпродукты следует вводить в рацион.
В рационе должно быть минимум 3 источника белка.
Обычно это говядина, баранина, конина, курица, индейка, кролик, утка, рыба...
Смотря что доступно и как это переносит собака.
Все это разнообразие даётся не в одном стакане каждый день, а может разбегаться неплохо так по дням. Неделю может быть говядина с запчастями индейки, на вкусняшки - шейки перепелки, затем баранина с любыми запчастями...
⠀
Некоторое время я лично кормила сырой свининой. Мифы и правда о ней еще будут. Но в последнее время участились случаи Ауески и я отказалась от нее.
⠀
Так вот, неделю может быть говядина, день -рыба, пару - индейка... Во все это может вклиниться запчасть перепёлки, рубец и калтык барашка, желудки утки, шеи индейки.
Никогда это не чистое мясо. Всегда во всем этом присутствует жирок (не сало, а жирок), пленки, жилки, соединительная ткань. В-общем, все, что есть в туше.
Если под рукой только филе любого зверя, обязательно добавляю перечисленное выше (специально сохраняю "отходы" как пленки и жирок, когда готовлю мясо себе).
⠀
Органы и субпродукты не привязываю к основному источнику белка. Если основа говядина, то субпродукты могут быть те, что имеются под рукой в настоящее время.
⠀
Неплохо в рацион добавить яйца. Но не обязательно. Перепелиные, куриные. Сырые, со скорлупой или без, не так важно.
Мыть обязательно перед подачей! Перепёлка тоже может быть источником сальмонеллёза!
⠀
Отдельное место занимает кисломолочка. Ахиллесова пята многих хвостатых.
Кисломолочные продукты - обычно коровьи. Другие источники имеют достаточно высокую цену. По крайней мере у нас, в МО и Мск.
⠀
Дорогое ли подобное питание? Относительно... Я покупаю большинство по оптовому предложению.
Не покупаю тухляк, химозину. Знаю, что некоторое подтухлое очень уважается собаками и прекрасно переваривается. Но оно не уважается мной.
Приятного всем кормления!