Найти тему
Мир кондитеров

Сыр в нори со вкусом морской рыбки

Не так давно я проснулась лактовеганом, и вопрос с компенсацией белка для меня стал как никогда актуальным.

Совсем недавно по секрету узнала очень классный рецепт веганской рыбки.

Чем не рыбка? 😉
Чем не рыбка? 😉

Спешу поделиться с вами рецептом!

Для приготовления сыра нам потребуется:

Молоко (очень желательно настоящее, из-под коровы) - 3 литра
Кефир – 1,5 литра
Кастрюля с толстым дном
Большое ситечко и марля
Емкость под сыроротку

Для приготовления «рыбки» нам потребуется:

Лист Нори (сколько захотите сделать «рыбок» столько и листов», для одной порции достаточно двух)
Сыр
Топленое масло
Сковорода с антипригарным покрытием

Для приготовления небольшой головки настоящего сыра нам потребуется 3 литра молока и 1,5 литра кефира.

Я использую настоящее молоко из-под коровы, а вот кефир покупной.

В любом случае, я беру молочные продукты, на ценнике которых написано «БЗМЖ», то есть «Без Заменителей Молочных Жиров»

С большой кастрюле с толстым дном доведем до кипения молоко, уберем с огня и введем в него кефир. Перемещаем и оставим «постудиться» при комнатной температуре.

Далее на ситечко с марлечкой откинем массу, накроем той же марлечкой, уплотним и уберем часов на 8 в холодильник.

Сыр готов!

Отрезаем несколько кусочков полученного сыра, приготовленного без соли заворачиваем в лист нори (продаются во всех супермаркетах) и обжариваем на среднем или чуть выше среднего огне с двух сторон на топленом масле!

Если листы сильно сухие и ломаются из можно слегка увлажнить сбрызнув совсем чуточку водой из пулевизатора!

После того как обжарите «рыбку», можно накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и потомить в течение нескольких минут.

Все вкусный ужин готов буквально за 10-15 минут, не считая, конечно, процесса пригогтовления сыра

Вот такая "рыбка"
Вот такая "рыбка"

Блюдо можно подавать с соевым соусом, с вассаби, а можно и без всего)

Уже после приготовления можно слегка посолить, поперчить по вкусу.

Кстати, оставшуюся после приготовления сыра сыворотку не выливайте! Это кладезь микроэлементов. На основе выворотки получаются прекрасные блины и бисквиты. Я просто вместо молока добавляю сыворотку в том же количестве, что и молоко.

Еще говорят супы на сыворотке получаются очень вкусные, но я не пробовала, если у вас есть рецепт таких супов, то поделитесь, пожалуйста

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼

Еда
6,23 млн интересуются