Ингредиенты:
500 гр. фарша (у меня индейка);
4 крупных картофелины;
300 гр. грибов;
1 яйцо;
небольшая булочка (не сладкая);
панировочные сухари для панировки;
масло или жир для жарки;
соль, перец.
Приготовление котлет:
Мою грибы, сушу и нарезаю дольками.
В разогретое на сковороде масло (около 1 столовой ложки) выкладываю нарезанные грибы и обжариваю. Добавляю соль и перец по вкусу.
Картофель очищаю, отвариваю в слегка подсоленной воде, и пропускаю через картофельный пресс.
Кладу булочку в миску, заливаю холодной водой и отставляю на 20 минут. По истечении этого времени осторожно отжимаю булочку.
Выкладываю фарш в миску. Добавляю отжатую булочку, яйцо, соль и перец и тщательно вымешиваю фарш. Затем добавляю картофель и перемешиваю так, чтобы мясная масса полностью соединилась с картофелем.
Формирую шарики из мяса. Каждый из них расплющиваю в руке, фарширую грибами и снова сворачиваю в шар.
Выкладываю панировочные сухари в глубокую тарелку и панирую котлеты.
Обжариваю котлетки на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаю в горячем или в холодном виде с любым гарниром.
Примечания к рецепту:
Даны ингредиенты на 8 больших котлет.
В мясную массу можно добавить любимые специи или мелко нарезанный укроп или чеснок.
Вкус мятого картофеля не заметен, можно запросто подать котлеты с отварным картофелем или пюре.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru