Найти в Дзене

Котлетки, фаршированные грибами

Ингредиенты:
500 гр. фарша (у меня индейка);
4 крупных картофелины;
300 гр. грибов;
1 яйцо;
небольшая булочка (не сладкая);
панировочные сухари для панировки;
масло или жир для жарки;
соль, перец.

Приготовление котлет:

Мою грибы, сушу и нарезаю дольками.

В разогретое на сковороде масло (около 1 столовой ложки) выкладываю нарезанные грибы и обжариваю. Добавляю соль и перец по вкусу.

Картофель очищаю, отвариваю в слегка подсоленной воде, и пропускаю через картофельный пресс.

Кладу булочку в миску, заливаю холодной водой и отставляю на 20 минут. По истечении этого времени осторожно отжимаю булочку.

Выкладываю фарш в миску. Добавляю отжатую булочку, яйцо, соль и перец и тщательно вымешиваю фарш. Затем добавляю картофель и перемешиваю так, чтобы мясная масса полностью соединилась с картофелем.

Формирую шарики из мяса. Каждый из них расплющиваю в руке, фарширую грибами и снова сворачиваю в шар.

Выкладываю панировочные сухари в глубокую тарелку и панирую котлеты.

Обжариваю котлетки на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подаю в горячем или в холодном виде с любым гарниром.

Примечания к рецепту:

Даны ингредиенты на 8 больших котлет.

В мясную массу можно добавить любимые специи или мелко нарезанный укроп или чеснок.

Вкус мятого картофеля не заметен, можно запросто подать котлеты с отварным картофелем или пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются