Крем-суп - разновидность первого блюда, которое отличается густотой и однородностью. Крем-суп, как правило, готовится в два этапа. Сначала ингредиенты варятся или тушатся, затем измельчаются с помощью блендера до густой однородной массы. Этот суп готовят из продуктов, которые в приготовленном виде легко измельчить до кашеобразного состояния. Крем-суп из грибов можно приготовить из любого вида съедобных грибов.
Ингредиенты:
- репчатый лук 1 шт.
- грибы (любые) 500 г
- сливки (не менее 20% жирности)
- куриный бульон 1 л
- картофель 2-3 шт.
- масло растительное и сливочное для обжарки
В этом рецепте я использовала три вида грибов - шампиньоны, вешанки и шимиджи.
Помойте, обсушите и порежьте грибы.
Несколько красивых пластин грибов отложите в сторону для дальнейшего украшения блюда.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. Готовьте пока лук не станет прозрачным.
Добавьте к луку нарезанные грибы.
Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Картофель нарежьте средним кубиком.
Переложите его в кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и переложите в кастрюлю лук и грибы. Варите овощи до готовности картофеля.
При необходимости досолите блюдо.
Пока варится суп, возьмите отложенные грибочки и поджарьте их на растительном масле до красивой золотистой корочки. Затем обсушите на бумажном полотенце от излишков масла.
Когда картофель будет готов, добавьте в суп сливки и взбейте блендером в однородную массу.
Готовый суп переложите в тарелку и украсьте обжаренными грибочками. Грибной крем-суп готов!
Приятного аппетита!