Найти в Дзене
Поварёнок Лиззи

Крем-суп из трёх видов грибов. Быстро, вкусно и просто.

Крем-суп - разновидность первого блюда, которое отличается густотой и однородностью. Крем-суп, как правило, готовится в два этапа. Сначала ингредиенты варятся или тушатся, затем измельчаются с помощью блендера до густой однородной массы. Этот суп готовят из продуктов, которые в приготовленном виде легко измельчить до кашеобразного состояния. Крем-суп из грибов можно приготовить из любого вида съедобных грибов.

Ингредиенты:

  • репчатый лук 1 шт.
  • грибы (любые) 500 г
  • сливки (не менее 20% жирности)
  • куриный бульон 1 л
  • картофель 2-3 шт.
  • масло растительное и сливочное для обжарки

В этом рецепте я использовала три вида грибов - шампиньоны, вешанки и шимиджи.

-2

Помойте, обсушите и порежьте грибы.

-3

Несколько красивых пластин грибов отложите в сторону для дальнейшего украшения блюда.

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. Готовьте пока лук не станет прозрачным.

-4

Добавьте к луку нарезанные грибы.

-5

Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Картофель нарежьте средним кубиком.

-6

Переложите его в кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и переложите в кастрюлю лук и грибы. Варите овощи до готовности картофеля.

-7

При необходимости досолите блюдо.

Пока варится суп, возьмите отложенные грибочки и поджарьте их на растительном масле до красивой золотистой корочки. Затем обсушите на бумажном полотенце от излишков масла.

Когда картофель будет готов, добавьте в суп сливки и взбейте блендером в однородную массу.

Готовый суп переложите в тарелку и украсьте обжаренными грибочками. Грибной крем-суп готов!

-8

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются