Сегодня готовлю пышные оладьи. Благодаря этому рецепту они действительно получаются идеальными и очень вкусными.
Главное, соблюдать те рекомендации, которые я озвучиваю в процессе приготовления и тогда оладьи на кефире не опадают и будут как пух, причем, готовлю я их без дрожжей.
Для этого рецепта оладий нам понадобятся:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 400 гр.
- Разрыхлитель – 15-20 гр.
*********************
- В куриные яйца добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пены.
- Далее вводим в смесь кефир обязательно комнатной температуры. Также хорошо перемешиваем при помощи миксера.
- На следующем этапе порциями добавляем муку вместе с разрыхлителем. Размешиваем тесто до однородности так, чтобы не было комочков.
- Оставляем тесто для оладий постоять 20-30 минут.
- В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем тесто порционной ложкой.
- Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В процессе жарки можете пару раз их переворачивать, чтобы добиться требуемой обжарки.
- Готовые пышные оладьи отправляю в кастрюлю, дно которой застилаю бумажным полотенцем. Накрываю крышкой.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире в моем коротком видео:
Популярные рецепты на моём канале в Яндекс.Дзен:
КАК ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СКУМБРИЮ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ВКУСНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С МАНКОЙ И ЯЙЦОМ
КАК ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
2 СПОСОБА, КАК ПРОСТО РАЗОБРАТЬ КАПУСТУ НА ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ. БЫСТРО И ВКУСНО!