Даже в ресторанном бизнесе есть свой цитатник.
Я решила, что устоявшимся выражениям срочно нужно новое значение от меня 😅
Например:
✅«Золотое правило при чтении меню: чего ты не можешь произнести, того ты не можешь себе позволить».
Да, конечно, если ты чего-то не можешь произнести из меню, то ты как минимум заказываешь суши.
✅«Верх оптимизма: пойти в ресторан, рассчитывая расплатиться за ужин жемчужиной, которая отыщется в устрице». Тристан Бернар
Вверх оптимизма -это покушать чебуреки на Белорусском вокзале и возрадоваться, сказав: «ммм...вроде не из кошки»🐱
✅«Чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты».
Вообще то, чем хуже готовят повара, тем больше смекты ты выпьешь дома-это факт🤢
✅«Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане».
Нет ребят, ничто так не улучшает вкуса домашних блюд как фраза мамы «Не съешь, на улицу не выйдешь».
Цитаты, конечно, правдивые и в них есть доля правды, но мои ремарки основаны на реальных событиях🙈
Мне кажется, у каждого в запасе есть цитатка, которую мы подгоняем под свою жизнь? Да?😉