Найти тему
В саду у Валентинки

Драники с квашеной капустой: пальчики оближешь - такими деруны еще не были

Оглавление

Вкуснейшие драники с квашеной капустой - аппетитнее и вкуснее не придумаешь: это лучше чем классика. И это классика :) Для тех,к ому надоела квашеная капуста и кто не знает, что же с ней этакого придумать нового.

Для тех, кому надоели картофельные деруны - в копилочку рецептов: это вкусно :)

-2

К слову, блюдо старинное - так готовят в Белоруссии и в Польше, в Прибалтике, Германии - повсюду, где ценят картофельные оладушки и квасят капусту. а ценят и квасят везде :)

-3

Драники с квашеной капустой: рецепт + ингредиенты

Драники могут отличаться: могут быть хрустящими и тонкими, прозрачными. Или нежными, пышными: это зависит от выбранного метода измельчения картофеля.

-4

И от сорта: с малым количеством крахмала, белые сорта чаще дадут драники более хрустящие, желтые - более нежные, шелковистые, пышые.

1) Квашеную капусту отжать от сока, выложить в сковородку поглубже с толстыми стенками и дном.

Залить водой так, чтобы практически покрыла, но не возвышалась - как для тушеной капусту.

И - протушиваем. Почему в сковородку? Так быстрее - да и не варить же нам ее :)

-5

Тушим на малом огне под крышкой, помешивая, до готовности.

По необходимости можно плеснуть холодной воды - капусте это поможет протушиться побыстрее.

Когда вода испариться полностью, капнуть каплю масла (буквально каплю), и чуть обжарить, часто помешивая - и подсушится, и подрумянится.

-6

2) Натереть на терке картофель. Если хотим драники хрустящие, с крупными картофельными "волокнами" - на крупной.

А если нежные, мягкие, воздушные - на мелкой, а лучше пропустить картофель через мясорубку.

Если используем мясорубку, на ней можно и луковицу измельчить заодно :)

3) Слить избыток сока, Соединить картофель с яйцом.

4) Смешать с капустой.

И - смотрим, сколько понадобится муки: пару-тройку ложек ориентировочно - или 3-4, как получится, зависит от картофеля.

5) А чтобы драники были пышные - добавим соду (гашеную) - на кончике ножа.

Быстро смешиваем, чтобы реакция не проходила в драниках, а в тесте.

Даем постоять не более 5 мин, иначе картофель пустит много сока. И - жарим. Вторую сторону - под крышкой.

-7

А чтобы драники были более нежные, можно на раскаленную сковородку чуть прыснуть водой и очень-очень быстро прикрыть крышкой. Пар распушит деруны, сделает нежными и пышными.

-8

Ингредиенты:

Капуста квашена 300 г (условно);
Картофель 5-7 шт.;
Мука 2-4 ст.л. (ориентировочно);
Яйцо 1 шт.;
Сливочное масло 30-40 г;
Масло для жарки сода на кончике ножа, черный перец по вкусу.

А подавать драники - как всегда: в горячем виде, в холодном, к любым блюдам и отдельно: блюдо самодостаточное и невероятно вкусное :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)