Найти тему

Сметанно-творожное печенье!👍

Часто в холодильнике остается небольшое количество молочных продуктов: сметаны или творога. Из таких продуктов может получиться домашнее печенье, которое отлично подойдёт на завтрак или перекус. Сахарно-коричная корочка не только украсит такое печенье, но и придаст ему особенный шарм.

Для печенья лучше взять сметану самой высокой жирности и жирный творог без влаги. Обязательно хорошо охладите тесто перед раскаткой. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится два противня печенья.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/smetanno-tvorozhnoe-pechene

Ингредиенты

Корица молотая 2 ч. л.

Мука пшеничная 230 г

Разрыхлитель 1.5 ч. л.

Сахар 150 г

Сметана 200 г

Творог 185 г

Шаг 1 Ссылка

-2

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, молотая корица, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

-3

185 г жирного творога без влаги перемешать с 200 г 30% сметаны и 50 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

-4

Вмешать 230 г просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 4 Ссылка

-5

Быстро замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 2 часа (а можно на ночь) в холодильник.

Шаг 5 Ссылка

-6

На слегка подпыленной мукой доске раскатать половину теста в пласт толщиной 1 см. Остальное тесто держать в это время в холодильнике. Формочкой вырезать заготовки.

Шаг 6 Ссылка

-7

100 г сахара перемешать с 2 ч.л. молотой корицы. Обмакнуть одну сторону теста в эту смесь.

Шаг 7 Ссылка

-8

Выложить заготовки на противень корицей вверх.

Шаг 8 Ссылка

-9

Выпекать при 180°С примерно 23-25 минут до готовности. Вкусное простое творожное печенье готово к подаче.

#печенье #тыорожноепеченье #рецепт #выпечка #домашнеепеченье

Еда
6,93 млн интересуются