Найти в Дзене
Шаурмолог

Gashek — щедрый прием за разумную цену

Недавно в мою голову закрался вопрос: какие акции в эпоху второй волны эпидемии проходят для тех, кто привык вкусно поесть и хочет это сделать подешевле? Я прошерстила интернет в поисках мест с вариативной кухней и положила глаз на бистро Gashek. Разложу все по полочкам, чтобы понять оправдало ли оно мой выбор.

Gashek обосновался в бизнес-центре на углу одноименной улицы. Всего за дверью три ресторана с разными концепциями, призванными удовлетворить запросы одинаковой по сути аудитории. Единый владелец всех заведений называет их собственным гастрономическим центром. И правда, гордая вывеска и большие окна зазывают к себе любого прохожего и отсылают к гастрономическим братствам а-ля Депо. Но сегодня меня интересует только Gashek.

Пора переходить к меню. Я заказала два спецпредложения и порцию горячего сверху. Акция действует с понедельника по четверг начиная с 17:00 и включает в себя любое горячее блюдо,сет из 5 закусок и бокал вина. В качестве основного блюда нельзя заказать только стейк рибай и утиную грудку с запеченной спаржей. По отдельности каждая из закусок стоит от 280 до 550 рублей, а минимальная цена горячего 680. Всё вместе по акции выйдет всего в 990 рублей, что намного демократичнее.

Начала я с закусок, но вам рекомендую стартовать с горячего. Вкусы тапасов могут оттенить вкус основного блюда, и появится риск почувствовать кислинку там, где ее нет и в помине. Над последовательностью поедания блюд задумывается и шеф-повар. Сам сет — это демонстрация кухонь мира с вкраплениями авторского замысла.

Привычный нам
рубленый тунец под стружкой нори (привет, Япония!) соседствует с томатами, а они отвечают за сочность и кислоту, внося разнообразие в монотонно соленую палитру тунца. Паштет из куриной печени с зернами граната настоян на коньяке. В меру плотен и в меру жирноват. Ощущение, что ешь джелато. На пряном пхали уютно гнездятся утиный риет с корицей, бадьяном, сливками и маринованными огурцами. Корица сильно выбивается из строя, а в остальном рубленый паштет классически нежен и строг. Черника вперемежку со специями дает сладкий терпкий оттенок. Пхали с терпким баклажаном и гранатами отсылает к Грузии. Знаем, любим, ценим.

Слева направо: пхали с баклажаном, утиный риет, паштет из куриной печени и рубленый тунец. В центре артишоки
Слева направо: пхали с баклажаном, утиный риет, паштет из куриной печени и рубленый тунец. В центре артишоки

К комбинированию порций подходят с умом и двумя видами хлеба: тончайший слайс багета в тапасах выступает фундаментом, который не чувствуется и не режет горло. Бриошь с виду толстая, но ее воздушность идеально гармонирует с паштетами. Рядом с тапасами маринованные артишоки мирно сосуществуют с вялеными томатами и чили. В компании притаился рубленый анчоус и добавил соли в композицию.

Лосось с птитимом и соусом тархун (отдельно 990₽) кажется недожаренным, но все дело в низкой температуре приготовления и настаивании в солевом растворе. Повара в Gashek жертвуют временем ради качества. Мясо немного суховато, но в пределах допустимого для этой рыбы. Готовится в смеси масел: оливковом, цитрусовом и виноградной косточки. Соус — это кокосовое молоко с ноткой тархуна.

Лосось с птитимом и соусом тархун
Лосось с птитимом и соусом тархун

Ножку ягненка с печеным в мисо-пасте баклажаном (отдельно 1350₽) держат в сухом маринаде. Это дает постность и копченость. Мясо жуется легко. Жареные баклажаны в янтарном демигласе и свежей зелени сладкие. Их вполне можно подавать как отдельное блюдо к чаю. Сверху порция усыпана зернами граната и черной смородиной.

Ножка ягненка с печеным в мисо-пасте баклажаном
Ножка ягненка с печеным в мисо-пасте баклажаном

Тунец с кукурузой, спаржей и соусом из лука-порея (отдельно 890₽) так же, как и лосось, настаивается в солевом растворе. Тарелка обильно залита сладковатым луковым соусом. В нем под кусочками спаржи расположилась жареная сахарная кукуруза. Такая сервировка нетипична для злакового растения. Во рту похрустывает.

Тунец с кукурузой, спаржей и соусом из лука-порея
Тунец с кукурузой, спаржей и соусом из лука-порея

По поводу вина ничего не могу сказать, так как не люблю его, и мое мнение не может быть объективным. Вместо него решила заказать несколько десертов. Будьте внимательны, они не входят в сет.

Первыми на столе оказались плотные пончики с заварным кремом (250₽). В составе заявлена гвоздика. Ее положили в меру, не переборщили и отдали блюдом дань советскому кулинарному прошлому.

Пончики с заварным кремом
Пончики с заварным кремом

Тирамису (250₽) здесь классический, каким мы его привыкли видеть.

Тирамису
Тирамису

А вот банановому бисквиту (250₽) прошу передать мое особое почтение. За основу взято печенье «Юбилейное». Сверху идут слои из свежего банана, соленой карамели и заварного крема с имбирем, корицей и бадьяном. Вот уж где видна рука автора с нотками ностальгии по детству.

Банановый бисквит
Банановый бисквит

Gashek оправдал мой выбор. Бистро с концепцией полезного правильного питания с долей изыска подходит как для деловых встреч, так и для посиделок с друзьями за бокалом вина. Здесь подают блюда с отсылками к кухням мира и придают им индивидуальный авторский оттенок. Персонал приветлив, обходителен, с радостью ответит на простые и каверзные вопросы. Так что если хотите поесть вкусно и относительно бюджетно, но при этом с изыском, смело идите сюда.

Понравился обзор? Тогда подпишись, чтобы отправиться в гастропутешествие вместе с «Окей, Август!»:

Еда
6,93 млн интересуются