Найти тему

Вкусная говядина в горшочках с грибами

Мясо в горшочках с сушенными грибами - это вкусно и сытно, а самое главное очень полезно!

Сегодня я вам расскажу один из своих любимых рецептов😍

Что нам потребуется:

  • Говядина 500 г.
  • Картофель 400 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Морковь 100 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Белый сушеный гриб 60 г.
  • Нут бараний 200 г.
  • Сметана 200 г.
  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Французкая горчица 2 ст. л.
  • Пищевая соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)

1.Грибы заранее отмачивает 1 час- 24 часа;

2.Нут отмачиваем и варим;

3.Делаем маринад для говядины!Смешиваем 100 г. сметаны с французской горчицей. Добавляем чеснок, соль, перец;

4.Говядину нужно промыть и порезать на мелкие кусочки, затем смешать с маринадам и убрать в холодильник на 1 час - 12 часов;

У меня получилось вот так))
У меня получилось вот так))

5.Картофель, морковь, лук помыть и почистить;

6.Нарезаем морковь, грибы, помидоры;

-3

7.Сыр натираем на тёрке;

8.Керамические горшочки пропарить кипятком, чтобы они прогрелись;

9.В горшочки выложить картофель ➡️ лук, морковь, помидоры, нут (можно все перемешать со сметаной и дополнительно посолить) ➡️ грибы ➡️ говядину ➡️ сыр.

Очень важно соблюдать последовательность!
Очень важно соблюдать последовательность!

10.Духовку разогреть до 180 градусов. Горшочки накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 - 2 часа

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются