Мясо в горшочках с сушенными грибами - это вкусно и сытно, а самое главное очень полезно!
Сегодня я вам расскажу один из своих любимых рецептов😍
Что нам потребуется:
- Говядина 500 г.
- Картофель 400 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Морковь 100 г.
- Помидоры 2 шт.
- Белый сушеный гриб 60 г.
- Нут бараний 200 г.
- Сметана 200 г.
- Сыр твёрдый 100 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Французкая горчица 2 ст. л.
- Пищевая соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
1.Грибы заранее отмачивает 1 час- 24 часа;
2.Нут отмачиваем и варим;
3.Делаем маринад для говядины!Смешиваем 100 г. сметаны с французской горчицей. Добавляем чеснок, соль, перец;
4.Говядину нужно промыть и порезать на мелкие кусочки, затем смешать с маринадам и убрать в холодильник на 1 час - 12 часов;
5.Картофель, морковь, лук помыть и почистить;
6.Нарезаем морковь, грибы, помидоры;
7.Сыр натираем на тёрке;
8.Керамические горшочки пропарить кипятком, чтобы они прогрелись;
9.В горшочки выложить картофель ➡️ лук, морковь, помидоры, нут (можно все перемешать со сметаной и дополнительно посолить) ➡️ грибы ➡️ говядину ➡️ сыр.
10.Духовку разогреть до 180 градусов. Горшочки накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 - 2 часа
Приятного аппетита!