Любимая тема «Молодеем, здоровеем!»
Для хорошей работы всех систем нашего тела и сохранения крепкого здоровья (и улучшения его), в нашем организме должно соблюдаться кислотное и щелочное равновесие (pH баланс). Есть несколько способов его определения и разные показатели (по крови, моче, слюне) - мы не будем сейчас в это углубляться.
Учитывая образ жизни, большинство из нас склонно к «закислению» организма🍋Чем это опасно❓Заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и мочевого пузыря; лишний вес и диабет, проблемы в работе желудочно-кишечного тракта; хрупкость костей и суставные боли; снижение иммунитета и хроническая усталость 😣 Повышенная кислотность - благоприятная среда для размножения бактерий, грибов и вирусов, а также развития раковых клеток 🙄
Как же этого избежать❓Если вы НЕМНОГО скорректируете свои пищевые привычки, то на ОГРОМНЫЙ ШАГ приблизитесь к омоложению и долголетию❗️ Наш рацион должен состоять из «ощелачивающей» и «окисляющей» пищи в соотношении: 2/3 (можно 3/4) - ощелачивающей и 1/3 (можно 2/3) - окисляющей. Это НЕ СЛОЖНО! 🤩
Нас «ощелачивает» следующая еда:
Свежие фрукты и ягоды, свежие овощи и зелень, свежевыжатые соки; чернослив, финики, изюм синий, инжир, миндаль, водоросли; кокосовое, льняное, оливковое, кедровое масло; горох, нут, чечевица, фасоль; некоторые зерновые (амарант, дикий рис, киноа, просо, гречка); свежий мёд, зелёный, цветочный, имбирный чай; из молочных продуктов - предпочтение козьим. 🏃♀️И, конечно, ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА🤸♂️
Что нас «закисляет»:
Мясо, рыба, сало, морепродукты, сыры (особенно твёрдые), яйца; сметана, сливки, сливки, сливочное масло; орехи (кроме миндаля), семечки тыквы и подсолнечника; крупы (за исключением гречки и проса); сахар и все продукты, его содержащие; хлебобулочные и макаронные изделия; магазинные соки, алкоголь, кофе, какао, чёрный чай; овощи жареные (сильно), овощи тушеные и вареные (средне).
Корректируйте свои пищевые привычки и будьте здоровы!