Найти в Дзене

Рецепт хрустящей соленой капусты

Оглавление

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом соленой капусты, который я нашла на просторах интернета. Капуста, приготовленная по этому рецепту, мне очень понравилась и однозначно заслуживает попасть в мою книгу рецептов. Теперь солю капусту только так.

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты (должен уместиться в банку)

2 большие моркови

-2

2 ст. л. сахара (без горки)

3 ст. ложки соли (без горки)

2 литра воды.

Для рассола:

Кипятим 2 литра воды, добавляем 3 ст. ложки соли. Как только соль полностью растворилась, выключаем плиту и оставляем остужаться рассол до комнатной температуры.

Нарезаем капусту так как нравится. Можно тонко и мелко, можно крупнее.

Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем морковь и капусту,

-3

складываем в стеклянную трех литровую банку. Хорошо утрамбовываем. Банку с капустой ставим в глубокую миску и заливаем остывшим рассолом (заливаем так, что бы рассол переливался через верх).

Так оставляем нашу капусту на двое суток. Время от времени капусту протыкаем длинным острым ножом, чтобы выходили газы. Если этого не делать, капуста станет горькой.

На третий день рассол сливаем из банки в отдельную емкость, добавляем 2 ст. ложки сахара и все перемешиваем, пока сахар не раствориться. Затем заливаем капусту рассолом с сахаром, закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Через сутки хрустящая капуста готова.

Хранить такую капусту можно хоть всю зиму в прохладном месте.

Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются